Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Был бы друг, найдется и «досуг»…

В начале сентября в Костюковичский РОВД обратилась местная жительница — утром женщина обнаружила, что у нее на балконе разбито стекло.

Специалист Костюковичского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз принял участие в осмотре места происшествия в составе следственно-оперативной группы. Установлено, что на балконе квартиры второго этажа разбито стекло в двух местах. В раме среди стеклянных обломков найден небольшой осколок зеленого цвета, который давал основание полагать, что окно могло быть разбито неким стеклянным предметом зеленого цвета. При осмотре прилегающей территории на земле под балконом следственно-оперативной группой обнаружена разбитая поллитровая пивная бутылка –зеленого цвета. На одном из осколков специалистом Костюковичского МРО ГКСЭ выявлен след пальца руки.

После изъятия данный след направлен в управление ГКСЭ по Могилевской области для проверки по базе «АДИС». Экспертами в считанные часы установлено, что след пальца на бутылке оставлен 27-летним мужчиной. Полученные результаты незамедлительно были направлены правоохранителям. Выяснилось, что (как в поговорке «был бы друг, найдется и досуг») в ту ночь парень вместе с приятелем выпивал возле дома потерпевшей. Когда было уже за полночь, его 26-летний товарищ, будучи в состоянии алкогольного опьянения, взял его бутылку и два раза бросил в балконную раму, разбив стекло.

По данному факту Костюковичским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье 339 УК Республики Беларусь(«Хулиганство»).

Ирина РАЧКОВСКАЯ,

главный специалист по работе со СМИ

УГКСЭ по Могилевской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: