Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Бобруйчанин нанес удар работнику ГАИ, а его сын — сотруднику Департамента охраны МВД

Следственные подразделения Могилевской области продолжают проведение проверок и расследование уголовных дел по фактам противоправных действий, совершенных в период несанкционированных массовых мероприятий.
В Бобруйске 10 августа текущего года сотрудниками ГАИ остановлен автомобиль для проверки документов, в ходе чего установлен факт отсутствия у водителя разрешения на допуск к участию в дорожном движении. При составлении административного протокола вокруг милиционеров собрались граждане, которые выражали недовольство законными действиями сотрудников правоохранительных органов и призывали к применению в отношении них насилия.
Поддавшись призыву толпы, 53-летний житель Бобруйска, выражая необоснованную агрессию, без каких-либо оснований нанес удар сотруднику ГАИ, а его 24-летний так же беспричинно ударил сотрудника Департамента охраны МВД, которые пытались пресечь их противоправные действия.
Мужчины задержаны, им предъявлено обвинение по ст. 364 (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ранее 53-летний обвиняемый уже был судим за аналогичное преступление, а также за совершение побега из-под стражи (ч. 1 ст. 413 Уголовного кодекса Республики Беларусь). К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственный комитет РБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: