Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Кулич легкий «Расписной»

Кулич «Расписной»  готовится довольно быстро и получается очень вкусным, нежным и ароматным.   Съедается впервую очередь и обычно заслуживает много слов похвалы от тех, кто их кушает.      

Состав:Мука — 4 -5 ст,Дрожжи — 40 г свежие или пакетик 11 г сухие,Желтки — 5 шт,Молоко — 1 ст,Сахар — 1,5 ст,Слив масло — 100 г,Раст. масло — 2 ст. л., Ванилин, ИзюмГлазурь:Белок — 2 шт,Сахар — 1 ст,Натуральные красители:​Отвар шпината, куркума, какао (можно любые другие натуральные красители) Приготовление:    

 Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением щепотки сахара. Отдельно взбить желтки с сахаром, ввести растопленное сливочное масло и влить растительное масло, перемешать. Соединить дрожжи с этой массой, всыпать муку и ванилин, вымесить, добавить изюм   Добавить его к тесту и перемешать. Выложить тесто в смазанные формочки до половины. Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Затем включить духовку разогреваться и сверху на нее поставить куличи, примерно на пол часа, чтобы они окончательно подошли. Выпекать куличи при 180°C до готовности.  Достать , остудить и вынуть куличи из форм. Взбить белки с сахаром в устойчивую пену. Смазать верхушки куличей глазурью и расписать.

Елена ТЮФЕКЧИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: