Кулич легкий «Расписной»
Кулич «Расписной» готовится довольно быстро и получается очень вкусным, нежным и ароматным. Съедается впервую очередь и обычно заслуживает много слов похвалы от тех, кто их кушает.
Состав:Мука — 4 -5 ст,Дрожжи — 40 г свежие или пакетик 11 г сухие,Желтки — 5 шт,Молоко — 1 ст,Сахар — 1,5 ст,Слив масло — 100 г,Раст. масло — 2 ст. л., Ванилин, ИзюмГлазурь:Белок — 2 шт,Сахар — 1 ст,Натуральные красители:Отвар шпината, куркума, какао (можно любые другие натуральные красители) Приготовление:Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением щепотки сахара. Отдельно взбить желтки с сахаром, ввести растопленное сливочное масло и влить растительное масло, перемешать. Соединить дрожжи с этой массой, всыпать муку и ванилин, вымесить, добавить изюм Добавить его к тесту и перемешать. Выложить тесто в смазанные формочки до половины. Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Затем включить духовку разогреваться и сверху на нее поставить куличи, примерно на пол часа, чтобы они окончательно подошли. Выпекать куличи при 180°C до готовности. Достать , остудить и вынуть куличи из форм. Взбить белки с сахаром в устойчивую пену. Смазать верхушки куличей глазурью и расписать.
Елена ТЮФЕКЧИ