Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

В Бобруйске у местного жителя изъяли электронные «сигареты» стоимостью около 6000 рублей

Официально:

В Бобруйске у торгового центра «Спектр» задержан 26-летний неработающий бобруйчанин, который осуществлял реализацию одноразовых электронных парогенераторов IZI без государственной регистрации.

Выяснилось, что данный товар он приобрел в Российской федерации в целях продажи. Парогенераторы, находившиеся в коробках по 5 штук, изъяты. По данному факту проводится проверка. Мужчине грозит штраф.

Неофициально:

Электронные сигареты марки IZI являются одноразовыми, имеют ресурс на 600-1000 затяжек и из-за своей цены (от $10) давно стали очень популярными среди несовершеннолетних в России. Естественно, приобретаются они незаконно через популярные доски объявлений и соцсети. Общее содержание никотина в такой «сигарете» колеблется от 0,2 до 0,3 грамма никотина, что равнозначно двум-трем пачкам крепких сигарет без фильтра вроде Gitanes.

В США и Европе постепенно вводится полный запрет на электронные сигареты. Россия и Казахстан рассматривают подобную практику. В Беларуси электронные сигареты приравнены к обычным со всеми соответствующими ограничениями и лицензированием.

Mogilev.Online

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: