Эликсир мотивации: работники «Красного пищевика» съездили в Закарпатье

Еще не улеглись головокружительные эмоции и не пересказаны родным все впечатления от замечательного путешествия, которое подарило своим работникам предприятие «Красный пищевик». Всего несколько дней назад они бродили по древним закарпатским замкам и крепостям, купались в термальных бассейнах, взбирались на красивейшие горы и пробовали вкуснейшие блюда национальной кухни.

Позавидовали? А вот не стоит. Потому что подобные поощрения получают не за красивые глаза, а заслуживают действительно достойные работники, которые успевают не только хорошо трудиться, но и активно, творчески проявляют себя в общественной, культурной и спортивной жизни на благо предприятия. Отличная мотивация стремиться к чему-то большему, помимо работы! К слову, руководство и профком «Красного пищевика» на постоянной основе практикуют награждать лучших как премиями и грамотами, так и запоминающимися путешествиями. Были поездки в Гродно, Беловежскую пущу, Санкт-Петербург, Силичи на горнолыжный курорт, на «Славянский базар», на многочисленные концерты. Люди всегда оставались довольны. Такой вот разработали на «сладкой» фабрике эликсир из поощрения и мотивации в одном флаконе.

В этот раз руководство фабрики  решило отметить участников творческого коллектива «ОАО «Красный пищевик», которые прекрасно выступают как на мероприятиях концерна «Белгоспищепром», так и во время городских праздников. Хочется рассказать об их истории успеха подробнее.

Творческий коллектив ОАО «Красный пищевик» появился в 2014 году. Именно тогда состоялся первый смотр-конкурс художественной самодеятельности среди предприятий концерна «Белгоспищепром». По инициативе директора Сергея Анюховского решили создать свой творческий коллектив, который бы готовился и выступал на достойном уровне. Одаренных людей искали по всему предприятию.

– При приеме на работу всегда интересуемся, чем человек «дышит», чем увлекается помимо работы, – рассказывает заместитель директора  Николай Гращенков. – Мы нашли более 30 желающих в нашу команду. Наш талантливый художественный руководитель Инесса Гармаза уже несколько лет готовит их к творческим выступлениям. В 2017 году смотр-конкурс концерна проводили в Бобруйске. Мероприятие прошло на таком масштабном и серьезном уровне, что решили переименовать его в музыкальный фестиваль. Мы написали гимн, придумали логотип и название – «Планета талантов». Из Бобруйска также пошла традиция приезжать на день раньше на репетицию, чтобы выступающим освоиться на сцене. В этом году фестиваль проходил в начале мая в Минске и был посвящен 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Мы «сорвали» большинство наград. Стали первыми в номинациях «За лучшую организацию рекламной акции» и «За эмоциональность и выразительность выступления». Кроме того, нашему коллективу была вручена благодарность Министерства культуры за достойный вклад в развитие и поддержку белорусской культуры.

Теперь все мероприятия и праздники проводятся на «Красном пищевике» своими силами. «Доморощенные» артисты, ведущие, певцы и танцоры развлекают каждый раз новой оригинальной программой. А с недавних пор творческий коллектив фабрики постоянно приглашают на «большую сцену» городских мероприятий.

– Наша творческая команда трудится, не жалея сил и личного времени, особенно перед фестивалем. Приходили на репетиции после работы и готовились к выступлению до самого вечера. А у многих семьи, дети… По обычному графику репетируем 2 раза в неделю, – рассказывает Николай Гращенков. – Вот на основании заслуг работников поощрили поездкой.

На море в Одессе уже были после проведения фестиваля «Планета талантов» в Бобруйске на высочайшем уровне, поэтому в этот раз махнули в горы.

Работники могли поехать вместе с супругами (за собственный счет). К слову, есть семейные пары, которые сложились уже у нас в коллективе. Уверен: творчество сплачивает, потому что вместе собираются люди из управления, из коммерческой службы, из цехов.

И вот Закарпатье. Проезд, проживание  оплатило предприятие, а экскурсии проводились уже за счет самих туристов. Целую неделю они посещали замечательные исторические места, смотрели памятники, дворцы и замки, ездили в горы на водопады и озера, побывали в музее и заповеднике. Коллектив еще больше сдружился: общались, были вместе не только на экскурсиях, но и вечера проводили всей компанией с посиделками и выходом в город. В общем, закарпатская программа была настолько насыщенной и разнообразной, что впечатлений хватит на год вперед.

Павел Калячко, инженер-конструктор:

– Понравились косинские термальные бассейны своей атмосферой и различными водами для оздоровления. Различные минеральные купальни с фонтанами, подводным массажем, бассейн с «железной» водой. Там несколько видов саун: венгерская, римская, турецкая, крио-сауна (минус 10 градусов), эвкалиптовая, травяная. Нет слов, чтобы все выразить. В исторических местах мы получили пищу для ума, а здесь удовольствие для тела. Это одно из тех мест, куда хочется вернуться еще раз.

Олеся Трещенко, специалист по рекламе:

– Очень приятная поездка была. Доступные экскурсионные цены. Прекрасно сохранились их дворцы, крепости с интересной историей. В горах мы катались на фуникулере. Столько эмоций, когда видишь это величие и великолепие природы. Термальные источники – супер! Можно было попить целебную воду  и искупаться. Запомнилась экскурсия к замку графов Шенборнов, где сейчас находится санаторий. Умылись молодильной водой из источника красоты. Там еще растет 600-летний дуб, около которого загадывают желания, а чтобы обхватить его, нужно 6 человек. Считаю, такие поездки – прекрасный стимул для нас: хорошо отдыхает тот, кто хорошо работает.

Анастасия Гайшун, укладчик-упаковщик цеха №1 :

– Горы вне конкуренции по ощущениям. Поразило большое количество туристов: венгры, белорусы, немцы, украинцы. И никаких политических вопросов там не решается, всем хорошо и ко всем одинаково дружелюбно относятся. Мы ездили в заповедник к медведям, поднимались к водопаду Шипот. Красота просто завораживает. Около горной реки люди живут почти в таких же домиках, какие мы видели в этнографической деревне, музее народной архитектуры. А еще ели настоящую закарпатскую форель. В частной сыродельне пробовали необычные сыры со вкусом лаванды, с итальянскими травами.

 Владислав Терновцев, заведующий производством столовой:

– В целом поездка оставила уйму впечатлений. Поразила закарпатская кухня, попробовал большой ассортимент блюд, начиная от элементарных супов и заканчивая сложными гарнирами и мясными. Особенно впечатлило национальное блюдо бограч. Это фирменный суп-гуляш, туда входят 5 видов мяса, специи и травы, а подается он внутри круглого хлеба, у которого верх срезан как крышка. В старинном погребке винодела в шестом поколении Параски дегустировали натуральные закарпатские вина без всяких добавок. Из экскурсий – самая шикарная в горы. Впечатлило чистейшее озеро Синевир, у него очень древняя история. Больше километра нужно идти в гору, чтобы его увидеть. А горный воздух какой, так дышится легко! Теперь буду работать еще лучше, на все 200 процентов, чтобы и в будущем получать такие отличные бонусы.

– Да, поездки в интересные места – поощрение для тех работников, от которых чувствуется отдача в работе и общественной жизни, – подтвердил мотивацию Николай Гращенков и пригласил: – Двери открыты для всех: есть желание и умение, приходите и тоже активно участвуйте в жизни предприятия.

.zefir.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: