Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

БОРЬБА С ПРАВОНАРУШЕНИЯМИ В СФЕРЕ ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА -ОДНО ИЗ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ РАБОТЫ ТАМОЖНИ  

Всего за 2020 год сотрудниками Могилёвской таможни выявлено более 2,6 тыс. административных правонарушений.

На сумму более 872 тыс. белорусских рублей наложено административных штрафов, в том числе по делам об административных правонарушениях, принятие решений по которым находится в компетенции судов. Конфисковано товаров на сумму около 2,4 млн. белорусских рублей.

Одним из наиболее часто встречающихся правонарушений, совершаемых субъектами хозяйствования, является нарушение правил торговли и оказания услуг населению (ст. 12.17 КоАП). По ч.4 этой статьи общая стоимость товаров, являющихся предметами административных правонарушений, составила более 8 млн. белорусских рублей. Это в 1,6 раза выше, чем в предыдущем году.

Справочно:

Статья 12.17. Нарушение правил торговли и оказания услуг населению

ч.4 Приобретение, хранение, использование в производстве, транспортировка, реализация товаров в нарушение установленного законодательством порядка (без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях сопроводительных документов, документов, подтверждающих приобретение (поступление) либо отпуск товаров для реализации, или при наличии не соответствующих действительности документов).

Свершение данных деяний влечет наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, а на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо — до пятидесяти процентов от стоимости предмета административного правонарушения, суммы выручки, полученной от реализации товаров.

По материалам Могилевской таможни

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: