Бобруйский бровар» закончил первый этап модернизации производства  

В феврале 2019 года исполнится год работы ЗАО «Бобруйский бровар» на пивном рынке Беларуси. За это время окончен первый этап модернизации производства и проведен полномасштабный ребрендинг. Пивоваренная компания в Бобруйске обновила локальную линейку пива и планирует расширение портфеля в текущем году.

ЗАО «Бобруйский бровар» — производитель натурального пива и самобытного кваса. В первый год работы акцент был сделан на качестве выпускаемых продуктов: пересмотренные рецептуры и технологии производства позволили обогатить вкусовые характеристики локальной линейки пива. За три месяца работы над изменениями проведено более 20 профессиональных дегустаций.

«2018 год для нас прошел под знаком качества. Все осуществлённые изменения направлены на улучшение продукта. Модернизация технологического оборудования, улучшение условий производства, выявление и устранение недостатков, а так же стандартизация производственных процессов — все это реализовано, чтобы каждый житель Бобруйска гордился своим пивом», — прокомментировал Павел Жегульский, директор завода ЗАО «Бобруйский бровар».

В портфеле локального производства произошли следующие изменения:

  • В марте 2018 года появилось обновлённое пиво «БОБРОВ». Для приготовления используется белорусский солод и разнообразное количество ароматных хмелей. Содержание алкоголя — 4,3%, массовая доля сухих веществ в начальном сусле — 10%. Измененная технология затирания и брожения позволила сделать пиво более питким, ярким по вкусу. Обновленный дизайн подчеркнул современность бренда, сделал его понятным и легко заметным. Насыщенный зеленый цвет с текстурой динамиков, знак в виде медиатора — апеллируют к драйву и музыкальности.
  • В апреле 2018 года пиво «ЖЫГУЛЕЎСКАЕ» стало выпускаться по традиционному рецепту СССР. Вкус приобрел плотность и насыщенность в сочетании с мягкой хмелевой горечью благодаря измененному подходу к брожению, увеличению количества хмелей и времени холодной выдержки. Содержание алкоголя — 4,5%, плотность — 11%. Коммуникация бренда переведена на белорусский язык.
  • В июне 2018 года произведен перезапуск бренда «РЭЧЫЦКАЕ». За основу был взят первый рецепт 1989 года с использованием чешской классической технологии производства. Для приготовления используется отечественный солод и классический благородный чешский Жатецкий хмель (SAAZ). Это уникальный для Беларуси насыщенный лагер, при этом пиво легко пьется, в аромате присутствует зерновой тон с фруктовыми и травянистыми нотками. Специально для сорта «РЭЧЫЦКАЕ» выпущена новая бутылка оригинальной формы. На логотипе использовано изображение аиста. Локальный белорусский бренд «РЭЧЫЦКАЕ» в коммуникации с потребителями перешел на белорусский язык. Светлый лагер представлен двумя сортами — «Рэчыцкае Светлае» и «Рэчыцкае Залацістае».
  • К Рождеству и Новому году выпущен квас «Хатні» в особой «зимней» упаковке.

В январе 2019 года завершился первый этап модернизации полного технического переоснащения процесса приемки, хранения и подработки солода. Идет процесс установки нового оборудования отечественных и иностранных производителей, благодаря чему работа данного отделения будет автоматизирована и полностью соответствовать современным требованиям по промышленной безопасности. 

Крупные мировые холдинги выразили доверие к качеству изготовления продукции на «Бобруйском броваре» и компания сохранила за собой лицензии на производство 6 пивных брендов: «Zlaty Bazant» и «Zlaty Bazant Radler» (Словакия), «Amstel» (Нидерланды), «Золотая кружка» (Россия), «ОХОТА. Крепкое» (Россия), «Бочкове» (Украина).

Основным направлением деятельности является внутренний рынок. Налажено сотрудничество с крупными ритейлерами страны, отрегулирована логистика по всей территории Беларуси.

В 2018 году «Бобруйский бровар» увеличил объем экспортных продаж по всему портфелю компании на 50%, продажи кваса выросли в 5 раз. Квас «Хатні» по достоинству оценили потребители стран СНГ, Канады, Польши и Литвы.

«Работая над качеством продуктов, мы учитывали особенности новых технологий приготовления и производства солода. Нами пересмотрены рецептуры локальных пивных брендов, чтобы выпускаемая продукция отвечала высоким стандартам качества и соответствовала современным тенденциям. «Бобруйский бровар» — это компания, которой важно сохранить многолетние традиции пивоварения, соединяя их с современными трендами и предпочтениями потребителей. Мы хотим, чтобы каждый белорус мог получить пиво, которого он по-настоящему достоин. В 2019 году планируем выпуск нескольких интересных новинок, которые точно придутся по вкусу потребителю», — отметил Алексей Москаленко, главный пивовар компании ЗАО «Бобруйский бровар».

В 2019 году запланировано:

  • выпуск 2 новинок в линейке локальных продуктовых брендов;
  • выпуск нового вкуса кваса «Хатні» к летнему сезону;
  • проведение фестиваля «РОК ЗА БОБРОВ» на аэродроме «Боровая».

«Наша команда не только сохраняет, но и развивает полученные бренды. Это касается как продуктов, так и проектов. Мы сохранили традицию проведения ежегодного open-air «РОК ЗА БОБРОВ». В 2018 году нами была организована одна из крупных фан-зон к финальным играм Чемпионата мира по футболу, а в июле на день города Бобруйска пригласили группу J:МОРС. Мы планируем расширять список интересных мероприятий, чтобы и дальше объединять, радовать наших потребителей, в первую очередь жителей родного региона и города Бобруйска» — говорит директор по маркетингу «Бобруйского Бровара» Светлана Волковец.

В 2018 году штатная численность компании увеличилась на 258 человек и в настоящее время составляет 783 сотрудника. Компания является одним из крупнейшим налогоплательщиком Могилевской области.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: