Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Бобруйский бровар» закончил первый этап модернизации производства 

В фев­ра­ле 2019 года испол­нит­ся год рабо­ты ЗАО «Боб­руй­ский бро­вар» на пив­ном рын­ке Бела­ру­си. За это вре­мя окон­чен пер­вый этап модер­ни­за­ции про­из­вод­ства и про­ве­ден пол­но­мас­штаб­ный реб­рен­динг. Пиво­ва­рен­ная ком­па­ния в Бобруйске обно­ви­ла локаль­ную линей­ку пива и пла­ни­ру­ет рас­ши­ре­ние порт­фе­ля в теку­щем году.

ЗАО «Боб­руй­ский бро­вар» — про­из­во­ди­тель нату­раль­но­го пива и само­быт­но­го ква­са. В пер­вый год рабо­ты акцент был сде­лан на каче­стве выпус­ка­е­мых про­дук­тов: пере­смот­рен­ные рецеп­ту­ры и тех­но­ло­гии про­из­вод­ства поз­во­ли­ли обо­га­тить вку­со­вые харак­те­ри­сти­ки локаль­ной линей­ки пива. За три меся­ца рабо­ты над изме­не­ни­я­ми про­ве­де­но более 20 про­фес­си­о­наль­ных дегустаций.

«2018 год для нас про­шел под зна­ком каче­ства. Все осу­ществ­лён­ные изме­не­ния направ­ле­ны на улуч­ше­ние про­дук­та. Модер­ни­за­ция тех­но­ло­ги­че­ско­го обо­ру­до­ва­ния, улуч­ше­ние усло­вий про­из­вод­ства, выяв­ле­ние и устра­не­ние недо­стат­ков, а так же стан­дар­ти­за­ция про­из­вод­ствен­ных про­цес­сов — все это реа­ли­зо­ва­но, что­бы каж­дый житель Боб­руй­ска гор­дил­ся сво­им пивом», — про­ком­мен­ти­ро­вал Павел Жегуль­ский, дирек­тор заво­да ЗАО «Боб­руй­ский бровар».

В порт­фе­ле локаль­но­го про­из­вод­ства про­изо­шли сле­ду­ю­щие изменения:

  • В мар­те 2018 года появи­лось обнов­лён­ное пиво «БОБРОВ». Для при­го­тов­ле­ния исполь­зу­ет­ся бело­рус­ский солод и раз­но­об­раз­ное коли­че­ство аро­мат­ных хме­лей. Содер­жа­ние алко­го­ля — 4,3%, мас­со­вая доля сухих веществ в началь­ном сус­ле — 10%. Изме­нен­ная тех­но­ло­гия зати­ра­ния и бро­же­ния поз­во­ли­ла сде­лать пиво более пит­ким, ярким по вку­су. Обнов­лен­ный дизайн под­черк­нул совре­мен­ность брен­да, сде­лал его понят­ным и лег­ко замет­ным. Насы­щен­ный зеле­ный цвет с тек­сту­рой дина­ми­ков, знак в виде меди­а­то­ра — апел­ли­ру­ют к драй­ву и музыкальности.
  • В апре­ле 2018 года пиво «ЖЫГУЛЕЎСКАЕ» ста­ло выпус­кать­ся по тра­ди­ци­он­но­му рецеп­ту СССР. Вкус при­об­рел плот­ность и насы­щен­ность в соче­та­нии с мяг­кой хме­ле­вой горе­чью бла­го­да­ря изме­нен­но­му под­хо­ду к бро­же­нию, уве­ли­че­нию коли­че­ства хме­лей и вре­ме­ни холод­ной выдерж­ки. Содер­жа­ние алко­го­ля — 4,5%, плот­ность — 11%. Ком­му­ни­ка­ция брен­да пере­ве­де­на на бело­рус­ский язык.
  • В июне 2018 года про­из­ве­ден пере­за­пуск брен­да «РЭЧЫЦКАЕ». За осно­ву был взят пер­вый рецепт 1989 года с исполь­зо­ва­ни­ем чеш­ской клас­си­че­ской тех­но­ло­гии про­из­вод­ства. Для при­го­тов­ле­ния исполь­зу­ет­ся оте­че­ствен­ный солод и клас­си­че­ский бла­го­род­ный чеш­ский Жатец­кий хмель (SAAZ). Это уни­каль­ный для Бела­ру­си насы­щен­ный лагер, при этом пиво лег­ко пьет­ся, в аро­ма­те при­сут­ству­ет зер­но­вой тон с фрук­то­вы­ми и тра­вя­ни­сты­ми нот­ка­ми. Спе­ци­аль­но для сор­та «РЭЧЫЦКАЕ» выпу­ще­на новая бутыл­ка ори­ги­наль­ной фор­мы. На лого­ти­пе исполь­зо­ва­но изоб­ра­же­ние аиста. Локаль­ный бело­рус­ский бренд «РЭЧЫЦКАЕ» в ком­му­ни­ка­ции с потре­би­те­ля­ми пере­шел на бело­рус­ский язык. Свет­лый лагер пред­став­лен дву­мя сор­та­ми — «Рэчыц­кае Свет­лае» и «Рэчыц­кае Залацістае».
  • К Рож­де­ству и Ново­му году выпу­щен квас «Хат­ні» в осо­бой «зим­ней» упаковке.

В янва­ре 2019 года завер­шил­ся пер­вый этап модер­ни­за­ции пол­но­го тех­ни­че­ско­го пере­осна­ще­ния про­цес­са при­ем­ки, хра­не­ния и под­ра­бот­ки соло­да. Идет про­цесс уста­нов­ки ново­го обо­ру­до­ва­ния оте­че­ствен­ных и ино­стран­ных про­из­во­ди­те­лей, бла­го­да­ря чему рабо­та дан­но­го отде­ле­ния будет авто­ма­ти­зи­ро­ва­на и пол­но­стью соот­вет­ство­вать совре­мен­ным тре­бо­ва­ни­ям по про­мыш­лен­ной без­опас­но­сти. 

Круп­ные миро­вые хол­дин­ги выра­зи­ли дове­рие к каче­ству изго­тов­ле­ния про­дук­ции на «Боб­руй­ском бро­ва­ре» и ком­па­ния сохра­ни­ла за собой лицен­зии на про­из­вод­ство 6 пив­ных брен­дов: «Zlaty Bazant» и «Zlaty Bazant Radler» (Сло­ва­кия), «Amstel» (Нидер­лан­ды), «Золо­тая круж­ка» (Рос­сия), «ОХОТА. Креп­кое» (Рос­сия), «Боч­ко­ве» (Укра­и­на).

Основ­ным направ­ле­ни­ем дея­тель­но­сти явля­ет­ся внут­рен­ний рынок. Нала­же­но сотруд­ни­че­ство с круп­ны­ми ритей­ле­ра­ми стра­ны, отре­гу­ли­ро­ва­на логи­сти­ка по всей тер­ри­то­рии Беларуси.

В 2018 году «Боб­руй­ский бро­вар» уве­ли­чил объ­ем экс­порт­ных про­даж по все­му порт­фе­лю ком­па­нии на 50%, про­да­жи ква­са вырос­ли в 5 раз. Квас «Хат­ні» по досто­ин­ству оце­ни­ли потре­би­те­ли стран СНГ, Кана­ды, Поль­ши и Литвы.

«Рабо­тая над каче­ством про­дук­тов, мы учи­ты­ва­ли осо­бен­но­сти новых тех­но­ло­гий при­го­тов­ле­ния и про­из­вод­ства соло­да. Нами пере­смот­ре­ны рецеп­ту­ры локаль­ных пив­ных брен­дов, что­бы выпус­ка­е­мая про­дук­ция отве­ча­ла высо­ким стан­дар­там каче­ства и соот­вет­ство­ва­ла совре­мен­ным тен­ден­ци­ям. «Боб­руй­ский бро­вар» — это ком­па­ния, кото­рой важ­но сохра­нить мно­го­лет­ние тра­ди­ции пиво­ва­ре­ния, соеди­няя их с совре­мен­ны­ми трен­да­ми и пред­по­чте­ни­я­ми потре­би­те­лей. Мы хотим, что­бы каж­дый бело­рус мог полу­чить пиво, кото­ро­го он по-насто­я­ще­му досто­ин. В 2019 году пла­ни­ру­ем выпуск несколь­ких инте­рес­ных нови­нок, кото­рые точ­но при­дут­ся по вку­су потре­би­те­лю», — отме­тил Алек­сей Мос­ка­лен­ко, глав­ный пиво­вар ком­па­нии ЗАО «Боб­руй­ский бровар».

В 2019 году запланировано:

  • выпуск 2 нови­нок в линей­ке локаль­ных про­дук­то­вых брендов;
  • выпуск ново­го вку­са ква­са «Хат­ні» к лет­не­му сезону;
  • про­ве­де­ние фести­ва­ля «РОК ЗА БОБРОВ» на аэро­дро­ме «Боро­вая».

«Наша коман­да не толь­ко сохра­ня­ет, но и раз­ви­ва­ет полу­чен­ные брен­ды. Это каса­ет­ся как про­дук­тов, так и про­ек­тов. Мы сохра­ни­ли тра­ди­цию про­ве­де­ния еже­год­но­го open-air «РОК ЗА БОБРОВ». В 2018 году нами была орга­ни­зо­ва­на одна из круп­ных фан-зон к финаль­ным играм Чем­пи­о­на­та мира по фут­бо­лу, а в июле на день горо­да Боб­руй­ска при­гла­си­ли груп­пу J:МОРС. Мы пла­ни­ру­ем рас­ши­рять спи­сок инте­рес­ных меро­при­я­тий, что­бы и даль­ше объ­еди­нять, радо­вать наших потре­би­те­лей, в первую оче­редь жите­лей род­но­го реги­о­на и горо­да Боб­руй­ска» — гово­рит дирек­тор по мар­ке­тин­гу «Боб­руй­ско­го Бро­ва­ра» Свет­ла­на Волковец.

В 2018 году штат­ная чис­лен­ность ком­па­нии уве­ли­чи­лась на 258 чело­век и в насто­я­щее вре­мя состав­ля­ет 783 сотруд­ни­ка. Ком­па­ния явля­ет­ся одним из круп­ней­шим нало­го­пла­тель­щи­ком Моги­лев­ской области.

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest

0 комментариев
старым
новым рейтингу
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: