Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Бобруйчане отпраздновали День Военно-морского флота

На территории у Мемориального памятного знака в честь моряков Днепровской военной флотилии, принимавших участие и погибших при освобождении Бобруйска сегодня ветераны военно-морского флота, советских Вооруженных Сил, семьи моряков, общественность и жители города приняли участие в праздновании Дня Военно-морского флота.

Торжества стартовали с возложения венков и цветов к памятному знаку, затем состоялся торжественный митинг, после была объявлена минута молчания. Ветеранам военно-морского флота, которые активно участвуют в общественной и военно-патриотической работе, вручены заслуженные награды.

Общаясь с ветеранами председатель Ленинской районной организации г.Бобруйска Ирина Русакович отметила, что военные моряки всегда были и остаются образцом мужества и отваги, самоотверженности и преданного служения Отечеству.

«Вам свойственна особая закалка и взаимовыручка. Белая Русь и Белорусский союз военных моряков – это пример союза настоящих патриотов нашей Родины», — подчеркнула лидер организации.

День военно-морского флота был установлен 22 июня 1939 года постановлением СНК СССР и ЦК ВКПб. С тех пор отмечается в последнее воскресенье июля. Это дань чести и славы военным морякам всех поколений, их матерям и женам, близким, выдержавшим боль разлуки и тоску ожиданий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: