Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

В Бобруйске введены экстренные дополнительные меры против распространения коронавируса

Как сообщает Бобруйский горисполком, с 4 мая в Бобруйске  введены  дополнительные противоэпидемиологические меры, которые коснулись торговли, спортивных мероприятий, торжеств и общественного транспорта.

В городе ограничено  проведение массовых мероприятий, таких, как  свадьбы, похороны и поминки. Свадьбы рекомендровано  перенести, а похороны и поминки — проводить с минимальным количеством участников, причем, они должны быть в масках и перчатках.

Расписания движения общественного транспорта будет изменено с учетом  выделения дополнительного транспорта, транспорта повышенной вместимости в часы-пик, а также в часы приезда поездов и электричек с целью недопущения скопления большого количества пассажиров и возможности
соблюдения рекомендуемой дистанции между ними.

Если спортивные соревнования отменить нельзя, то у спортсменов и зрителей должны проверять температуру. При этом болельщиков необходимо рассаживать на расстоянии 1-1,5 метра друг от друга.

Ночные клубы, бары, рестораны и кальянные в Бобруйске закрыли, а для тех, кто работает днем, ввели правило — расстояние между столами должно быть не менее 1,5 метра.

Что же касается общественного транспорта, то в часы пик, а также в то время, когда приходят поезда, вводят дополнительные машины. Все для того, чтобы не допустить больших скоплений народа.

Запрещается торговать на улице и вдоль дорог, на рынках могут работать только жители области. Продавцов обязали носить маски и перчатки и работать на расстоянии в 1-1,5 метра друг от друга. Санитайзеры должны быть на каждом торговом месте.

Власти города обещали, что в продаже будет все необходимое для защиты: маски, перчатки и антисептики. Учителям и работникам учреждений образования выдадут защитные маски.

В работу поликлиник и больниц тоже внесли изменения: их постепенно переоборудуют для приема больных коронавирусом и изменят график работы.В учреждениях с круглосуточным режимом пребывания детей или взрослых в режим работы также внесены изменения.

В подъездах жилых домов, дворовых территориях, территориях детских площадок и иных сооружений, уличной дорожной сети и тротуаров, остановочных пунктов маршрутного транспорта по предложениям органов государственного  санитарного надзора будет проводиться дезинфекция чаще.

Все ранее принятые меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции также остаются в действии.

Фото носит иллюстративный характер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: