Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Тема строительства жилья для многодетных обсуждалась на совещании Совмина

21 сентября Александр Лукашенко провел совещание с руководством Совмина. Среди прочих вопросов обсуждалась тема строительства жилья для многодетных. В планах — увеличить помощь и стимулировать переезд в сельскую местность. Соответствующие указы уже готовятся, подробности встречи рассказал портал president.gov.by.

Со слов Лукашенко, в стране назрела необходимость внести коррективы в порядок и условия предоставления господдержки при строительстве и приобретении жилья, поскольку это самая насущная потребность людей.

— Даже в этот непростой момент мы должны принять дополнительные меры по защите интересов многодетных семей и предоставить им финансовую помощь при строительстве жилья до достижения детьми 23 лет (ранее было — до 18 лет), — сказал он.

Кроме того, планируется увеличить размер господдержки многодетным семьям, проживающим на селе, где работает хотя бы один из супругов. Стимулировать переезд нуждающихся в сельскую местность из областных центров и Минска будут предоставлением возможности построить там жилье с господдержкой.

onliner.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: