Проще – бросить: МВД объяснило, где теперь нельзя курить

Новый декрет значительно расширил список мест, где белорусам нельзя будет курить. Как разъяснили в МВД Беларуси, по новым правилам можно получить внушительный штраф до 4 базовых величин, закурив на детской площадке или в подъезде, лифте или рабочем кабинете. Под запрет попадают остановки общественного транспорта, рынки, торговые центры, спортивные лагеря и пляжи.

Запрет коснется и приватной территории – например, можно получить штраф за курение в собственном автомобиле, при условии, что вместе с вами находится ребенок до 14 лет.

Также родители могут получить штраф, если за курением застанут их ребенка, не достигшего 16 лет. Если будет установлено, что причиной этому стало невыполнение родителями обязанностей по воспитанию, штраф может составить до 10 базовых величин.

Поз запрет для курильщиков попадают заведения общепита, в том числе и излюбленные летние террасы, которых раньше табу не касалось. Теперь в кафе и ресторанах можно курить только в специально отведенных сетах или выделенных для этого курительных комнатах.

sputnik.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: