Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

83 тонны фруктов граждане Российской Федерации намеревались незаконно вывезти в Россию в 12 транспортных средствах

С начала мая при проведении специальных мероприятий могилевскими оперативниками установлено 12 фактов незаконного перемещения российскими индивидуальными предпринимателями фруктов по территории ЕАЭС. Грузовики с данным товаром направлялись к белорусско-российской границе, где и было приостановлено их движение.

В грузовых отсеках транспортных средств в общей сложности находилось более 83 тонны груш, яблок, а также других видов. Общая стоимость фруктов составила около 125 тысяч белорусских рублей.

Во всех случаях на товар отсутствовали необходимые товаросопроводительные документы, в том числе и фитосанитарные сертификаты, подтверждающие безопасность продукции для потребителя. Кроме того, некоторые из водителей уже ранее привлекались к ответственности за аналогичные правонарушения.

По факту нарушений законодательства Могилевской таможней в отношении перевозчиков – граждан Российской Федерации начаты административные процессы в соответствии с ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь. Данной статьей предусмотрено наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо — до пятидесяти процентов от стоимости предмета административного правонарушения, суммы выручки, полученной от реализации товаров.

По материалам Могилевской таможни

Фото носит иллюстративный характер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: