Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

День памяти воинов-интернационалистов отметили в Бобруйске

Сегодня, в 15 февраля, в тридцать четвертую годовщину  вывода советских войск из Афганистана, участники боевых действий, представители трудовых коллективов и общественных организаций города, депутаты, священнослужители  собрались у памятника воинам-интернационалистам. Здесь прошел митинг, в котором принял участие председатель Бобруйского горисполкома И.Н. Кисель. Для справки: Девять лет и пятьдесят один день продолжались жестокие сражения в Афганистане.  15 февраля 1989 года  последний советский солдат перешел мост пограничной реки Амударья под Термезом — завершился вывод советских войск из Афганистана.

 

До начала митинга ветераны афганской войны вспоминали свою опаленную «чужой» войной молодость, участниками которой они оказались, выполняя свой интернациональный долг.  Вспоминая тех, кто не вернулся с ТОЙ войны, эти воспоминания с ними до конца жизни…

 – Ежегодно 15 февраля – в День памяти воинов-интернационалистов, мы воздаем дань уважения и благодарности военнослужащим, выполнявшим воинский долг в горячих точках.  Прошло 34 года с того времени, как закончилась афганская война для советских воинов. Но это от нее и сегодня не затихает в наших сердцах. Эта война вписала особую страницу в летопись Вооруженных Сил Республики Беларусь, стала символом верности военной присяге и солдатскому долгу. Этот день близок не только ветеранам-афганцам, но и вдовам, матерям и отцам погибших. В скорбном списке есть и двадцать три жителя Бобруйска и Бобруйского района. «Вечная память и низкий поклон погибшим на чужой земле», — сказал Игорь  Николаевич Кисель, председатель Бобруйского горисполкома. – Дорогие бобруйчане! Убежден, что имена наших земляков, увековеченные на памятном знаке воинам-интернационалистам, еще долго будут служить зримым напоминанием всем живущим о ценности мира, свидетельствовать о высочайшей доблести и мужестве. Уважаемые воины-интернационалисты! Вы сегодня — живой пример героизма, гражданственности и патриотизма для молодежи.  Мы глубоко признательны вам за активную жизненную позицию и значительный вклад в общественную жизнь Бобруйска. Желаю всем крепкого здоровья, бодрости духа, успехов и благополучия! Пусть вся наша жизнь проходит только под мирным небом.

Также в ходе митинга выступили представители духовенства и молодежи.

К памятнику воинам-интернационалистам были возложены цветы. После мероприятия воины-интернационалисты,  уроженцы Бобруйска, смогли пообщаться, вспомнить своих сослуживцев, тех, кто не вернулся с поля боя.

Текст и фото Егора ТИШКОВА  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: