Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

До 16 лет лишения свободы за совершение акта терроризма. Прокуратура г.Бобруйска поддержала гособвинение в суде

Суд Бобруйска вынес приговор пятерым местным жителям, которым инкриминировались теракты и оскорбление Лукашенко, сообщает Гепрокуратура.

Согласно делу, обвиняемые в марте 2021 года в лесу Бобруйского района изготовили манекен и разместили на нем фотографию Александра Лукашенко, а затем подожгли его. Процесс они записали на видео, которое опубликовали в Сети.

Им также инкриминировали угрозу совершения, покушение и непосредственно осуществление теракта, а также участие в организации, созданной для осуществления террористической деятельности.

В частности, в августе прошлого года трое из бобруйчан сделали макет взрывчатки и установили его на объекте инфраструктуры БЖД. Сообщается, что они осознавали, что «это будет воспринято как реальная угроза жизни и здоровью людей, повлечет за собой вызов специальных служб, остановку движения поездов, а также широкий общественный резонанс». Затем они закрепили металлическую проволоку на железнодорожном пути, чтобы сломать систему автоматической блокировки движения поездов. Такие же действия двое из них совершили 23 и 30 августа 2021 года.

Также двоих бобруйчан обвинили в установке возле киоска «Табакерка» в сентябре 2021 года зажигательного устройства, которое не сработало. А троих из них в том, что в то же время на территории войсковой части облили смесью бензина и минерального масла автомобильные покрышки, а также строение для стрельбы и подожгли их.

Одного из бобруйчан также обвинили в том, что в июле 2021 года он через интернет получил инструкции о способах изготовления самодельных взрывных устройств, а затем пропагандировал идеи терроризма, размещая в Сети фотографии установленных муляжей взрывных устройств, видеозапись поджога строения для стрельбы и т.п.

Суд Бобруйского района и Бобруйска постановил обвинительный приговор в отношении всех обвиняемых. Троим из них назначены наказания от 14 до 16 лет лишения свободы, четвертому — 2 года лишения свободы, пятому — 2 года ограничения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: