Турслет по-кенийски: «Красный пищевик» удивил африканской экзотикой и занял первое место в городском конкурсе

Много ли среди нас тех, кто может позволить себе путешествие к Индийскому океану? В далекую страну,  которая в современных реалиях  сыскала славу одной из самых динамично развивающихся и богатейших стран Восточной Африки. Государство, чьи недра содержат запасы золота, баритов, рубинов и в гармонии «уживаются» блага цивилизации и дикая природа.

…Огромный палаточный городок на берегу Березины, разбитый на стоянки от предприятий и организаций, костры и музыка, спортивные состязания и творческие конкурсы – участникам слета в эти дни не пришлось скучать.

 

Ежегодный городской турслет, организованный активистами БРСМ, в этом году впервые стартовал под десятью флагами разных стран мира. На три дня сотрудники сладкой фабрики «Красный пищевик» окунули бобруйчан в незабываемую и неведомую ранее атмосферу жизни «черного континента». Да и сами «пищевиковцы» прекрасно вжились в роль жителей кенийского племени масаи.

Местный колорит у кенийцев наши аборигены  переняли во всем – от пестрых нарядов «шукка» до приготовления национального блюда куку ва купаки (рис и курица в имбирно-кокосово-чесночном соусе). Отдельного внимания заслуживало жилище сотрудников «Пищевика» на турслете. Домики наши кенийцы соорудили из шкур диких животных, глины и соломы. В конкурсе по обустройству быта и приготовлению национального кулинарного шедевра вишенкой на торте у «Красного пищевика» стала презентация команды. Под звук там-тамов и челобитную остальных жителей общины, вождь племени провел обряд «посвящение в Симбу». Роль избранной досталась руководителю городской организации ОО«БРСМ» Анне Дивиной.

Параллельно с бытовыми конкурсами нешуточные баталии разворачивались на берегу Березины. Перетягивание каната, волейбол, плавание…Но по зрелищности и сложности была не сравнима ни с чем полоса препятствия. Через дебри и болота, поднимая тяжелые автомобильные покрышки и изрядно «наевшись» песка, команда «Красного пищевика» показала лучшее время и не допустила ни одной серьезной ошибки.  Кроме того, нашим спортсменам предстояло пройти школу альпинизма и скалолазания–здесь тоже первый результат.

По итогам конкурсов и соревнований победителем городского турслета «Бобруйск&CO:INTERNATIONAL ЛЕТО-2019» стала команда ОАО «Красный пищевик». Второе место – у молодежи ОАО «ФанДОК», третье – у ОАО «Бобруйский завод крупнопанельного домостроения».

… о ярких моментах жизни в кенийской деревне – в нашем фоторепортаже.

www.zefir.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: