В Бобруйске прошел Международный семинар по традиционному шотокан каратэ-до IJKA

12-13 апреля на базе специализированного учебно-спортивного учреждения «Детско-юношеская спортивная школа № 4 г. Бобруйска» и в городском молодёжно-спортивном клубе «Восточный ветер», который входит в состав РОО «Белорусская федерация каратэ-до шотокан»,  состоялся Международный семинар по традиционному шотокан каратэ-до IJKA под руководством Шихана Като Садашиге – руководителя международной организации International Japan Karate-do Association. В семинаре приняло участие более 130 спортсменов из Республики Беларусь и России. 

В ходе семинара были проведены не только учебно-тренировочные занятия, на которых была рассмотрена техника каратэ-до IJKA, как для начинающих спортсменов (9-6 киу), так и для ребят, которые уже имеют результаты занятий в этом виде спорта (5 киу и выше), но и  аттестационный экзамен на мастерские степени (даны). А на память все желающие спортсмены кроме коллективного снимка имели возможность сделать персональные  фото с мастером, а также получить его автограф на кимоно.

Организатором Международного семинара выступили  Клуб «Восточный ветер» и Олег Понтус, 2-кратный чемпион мира среди ветеранов , 2-кратный чемпион Европы, среди ветеранов , 4-х кратный чемпион  Республики Беларусь  по шотокан каратэ-до,   пятый дан. 

Это уже четвертый международный семинар, который проводит Шихана Като Садашиге в Бобруйске. всего же таких  семинаров в Беларуси прошло пять, один из которых —в Пинске. Мне удалось поговорить с Шиханом  Като Садашиге, и во время беседы он отметил высокий уровень подготовки бобруйских спорсменов не зависимо от их возраста. С теплотой отозвался гость Бобруйска и о тренерском составе, отметив высокий профессиогализм тренеров, их организованность и человечность, порядочность в отношении спортсменов, скоторыми они работают. А еще он высказал слова признательности органиазаторам семинара за его высокий уровень, и сказал, что он работает более, чем с пятьюдесятью странами мира, но более теплой, сердечной атмосферы он не встречал нигде. 

Признаться, было очень приятно слышать такие слова от столь именитого гостя. Он держал себя непринужденно, старался помочь тем, у кого что-либо не получалось, и искренне радовался тому, что в конечном итоге все получалось. А иначе и быть не могло, ведь с ними работал САМ Шихан Като!

В свою очередь организаторы семинара постарались сделать все от них зависящее, чтобы пребывание его в нашем замечательном городе  в очередной раз оставило теплый след в памяти и душе желанного гостя. На память о пребывании в Бобруйске он увез в Японию сувениры с символикой Бобруйска, а также подарки от магазина «Галантея на Ульяновской»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: