Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Рецепт от Лели Дубровиной. “Печень по шубой”

0,5 кг пече­ни отва­рить и нате­реть на круп­ной тёр­ке. 4 луко­ви­цы поре­зать и обжа­рить в сли­воч­ном мас­ле. 2 сырые мор­ко­ви­ны нате­реть на круп­ной тер­ке и так­же обжа­рить отдель­но. 6 яиц сва­рить вкру­тую и мел­ко нашин­ко­вать. Слои соблю­дать так, как опи­са­ны: печень, лук, мор­ковь, яйца. Оче­рёд­ность не менять!

Каж­дый из сло­ёв покрыть май­о­не­зом, верх­ний тоже и немно­го тёр­тых желт­ков оста­вить для поверх­но­сти сала­та. Всё. Вкус­нень­кое блю­до готово.

Я делаю этот салат в фор­ме без дна, в так назы­ва­е­мом кар­ка­се. Сей­час суще­ству­ет мно­го разъ­ём­ных форм. У меня гораз­до про­ще: я исполь­зую пласт­мас­со­вое сито, у кото­ро­го выре­за­ла дно. Став­лю мою само­дель­ную фор­му на плос­кое блю­до и укла­ды­ваю слои там. Потом акку­рат­но сни­маю вверх. Все слои «Пече­ни под шубой» вид­ны и выгля­дит блю­до очень кра­си­во и аппетитно.

Кста­ти! В этой фор­ме я делаю и дру­гие сала­ты, и не толь­ко сло­ё­ные. А ещё у меня есть несколь­ко форм, выре­зан­ных их кон­серв­ных банок, с анти-окис­ля­ю­щим­ся покры­ти­ем внут­ри. Я их исполь­зую для пор­ци­он­ной пода­чи, каж­до­му сво­е­му «едо­ку» делаю сала­тик на тарел­ку зара­нее. Или на боль­шое плос­кое блю­до мно­го таких акку­рат­нень­ких сала­тов-куче­чек, сде­лан­ных в фор­мах из малень­ких бано­чек из-под куку­ру­зы или горош­ка. Потом про­сто широ­кой лопат­кой берём и пере­кла­ды­ва­ем гостю в тарел­ку. Немно­го, но пода­но аппетитно!

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest

1 Комментарий
старым
новым рейтингу
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Маргарита
Маргарита
8 лет назад

Спа­си­бо Лёле за рецепт. При­го­то­ви­ла и полу­чи­лось вкус­но. Глав­ное, что гото­вит­ся лег­ко, без замо­ро­чек, да и недо­ро­го получается.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: