Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Пасхальные куличи

Пона­до­бит­ся: 1 л моло­ка, 100г сырых дрож­жей, 10 яиц, 300 г сли­воч­но­го мас­ла, 0,5 ста­ка­на под­сол­неч­но­го мас­ла, 250г маргарина(спреда), 1 ста­кан сме­та­ны, 1 лит­ро­вая бан­ка саха­ра, 50 мл вод­ки, 250 – 300 г изю­ма, 2ч. лож­ки соли без гор­ки, вани­лин, мука (при­мер­но 2.5 кг)  ПРИГОТОВЛЕНИЕ  Вна­ча­ле нуж­но про­чи­тать “Отче наш”, ска­зать: “Гос­по­ди, бла­го­сло­ви” и толь­ко потом при­сту­пить к при­го­тов­ле­нию пас­халь­но­го кули­ча. 1.Опара: в 1 ста­кане теп­ло­го моло­ка раз­ве­сти дрож­жи, доба­вить горсть саха­ра, горсть муки и поста­вить в теп­лое место подойти. 
  1. Яйца взбить, моло­ко раз­ве­сти с саха­ром, мас­ло и маргарин(спред) рас­то­пить, доба­вить сме­та­ну, пере­ме­шать с опа­рой, выме­шать и поста­вить в теп­лое место на 2 – 3 часа.
  2. Рас­тво­рить соль в 2 ст. лож­ках свя­той воды и влить в тесто.
  3. Доба­вить изюм, вод­ку и муку. Выме­сить тесто, в кон­це заме­са доба­вить под­сол­неч­ное масло(можно в нем под­жа­рить мор­ковь, мас­ло ста­нет желтым).
  4. Тесто поста­вить еще на 2 часа, вре­мя от вре­ме­ни обми­ная его.
6.Заполнить сма­зан­ные маслом(спредом) фор­мы на 13. Луч­ше исполь­зо­вать для смаз­ки форм дома при­го­тов­лен­ный сма­лец. Дать тесту в фор­мах подой­ти мин. 40. Поста­вить в нагре­тую до 180 град. духов­ку и выпе­кать око­ло часа(зависит от раз­ме­ра формы). 
  1. Гото­вые кули­чи выта­щить из духов­ки, поло­жить на бок, дать немно­го остыть, вытрях­нуть из фор­мы и укра­сить взби­тым бел­ком, гла­зу­рью, рас­топ­лен­ным белым шоколадом(что боль­ше нра­вит­ся), при­сы­пать при­сып­кой, укра­сить мар­ме­лад­ны­ми или мар­це­па­но­вы­ми фигурками.

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest

0 комментариев
старым
новым рейтингу
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: