150- летний юбилей отметила Горбацевичская СШ Бобруйского района (фоторепортаж)

В минувшую субботу Горбацевичская СШ Бобруйского района отметила значимый юбилей в своей истории —150-летие. Разделить праздничное настроение коллектива школы собрались ветераны педагогического труда, посвятившие педагогическому труду всю  свою жизнь, бывшие выпускники и, конечно же, почетные гости.

 

На сегодняшний день в Горбацевичской СШ   под руководством директора школы Татьяны  Гацук работают  17  педагогов , 12 сотрудников, и  обучается  83 учащихся.

От районного исполнительного комитета, отдела по образованию, спорту и туризму юбиляров поздравила Елена Барковская. Елена Владимировна довольно подробно озвучила высокие достижения школы как в учебе, так и в спорте, сделав акцент на том, что в минувшем единственный медалист в районе — учащаяся Горбацевичской СШ Анжелика Бабыдова.

  Председатель профсоюза работников образования Татьяна Бокач дополнила теплые слова поздравлений стихами, которые ко всем позитивным ноткам добавили еще и лирический настрой. Галина Пригара, председатель Горбацевичского сельского Совета высказала немало хороших слов в адрес педагогов и учеников школы,отметив,что все они являются гордостью земли Бобруйской. И.о. директора филиала  «Агрокомбинат КХП» ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов» Михаил Бородин пожелал коллективу побед и достижений, а также высказал надежду, что кроме министров и профессоров, которыми по праву гордится школа, здесь дадут путевку в жизнь успешным работникам сельского хозяйства, которые составят трудовую доблесть филиала.  

За 150 лет своего существования школа претерпела немало изменений, сменила не одно здание, и у каждого из них, как было отмечено директором школы Татьяной Гацук,  был свой архитектор. И, заложив фундамент сегодняшней школы, Татьяна Валерьевна предложила гостям, ветеранам, нынешним педагогам и ученикам кирпичик за кирпичиком строить их любимую школу:

— В течение сегодняшнего праздника мы с вами кирпич за кирпичом снова будем строить нашу школу, фундамент которой я сейчас заложу, а фундамент  школы это, конечно, учителя, которые передают  ученикам  все свои знания и умения. Право положить второй кирпич – кирпич МУДРОСТИ предоставляется нашим ветеранам во главе с самым старшим педагогом,  учителем, много лет трудившимся в Горбацевичской  школе, почётным ветераном труда Бобруйского района  Озерец Лидией  Фёдоровной. Нашей уважаемой Лилии Федоровне  помогут Гаврильчик Юрий Николаевич и Амельянович  Ольга Петровне, которые закончили в разные годы Горбацевичскую школу, выбрали профессию педагога и в настоящее время продолжают работать в нашей школе, являясь самыми опытными и мудрыми наставниками как для учащихся, так и для молодого поколения учителей.

Все присутствующие в зале поддержали «строителей» теплыми аплодисментами.

А с каким трепетом, волнением и ностальгией окунались в океан воспоминаний бывшие педагоги и выпускники школы, с каким оптимизмом и уверенностью звучали поздравительные приветствия! И ведь действительно им было что вспомнить! Для себя я узнала, что именно из Горбацевичской школы взял начало традиционный и весьма популярный у педагогов бобруйщины районный туристический слет. Здесь стартовал интеллектуальный марафон, который в последствие подхватили многие школы, причем, не только районные…

В этот день все присутствующие тепло приветствовали золотой фонд школы: учащихся, которые  с успехом выдержали все экзамены и успешно закончившие школу .

Это:  Амельянович Тамара Петровна (1982 год, золото)

Головач Наталья Владимировна (1986 год – серебро)

Пискун Валентина Александровна (1987 год – золото )

Красимова Елена  Александровна (1998 год – золото)

Болиджан Любовь Сергеевна (2000 год – золото)

 Воронович Екатерина Анатольевна (2000 год – серебро)

 Гульцова Марина Михайловна  (2002 год – серебро)

 Емельянова Марина Александровна  (2002 год-серебро)

 Гаврильчик Ирина Юрьевна  ( 2006 год – золото)

 Бабыдова Анжелика Александровна (10.2019 год – золото).

Медалисты, приехавшие на юбилей, в свою очередь поздравили родную школу и педагогов с этим значимым событием,  и в знак признательности подарили памятные сувениры. И, конечно, же, заложили кирпич в здание школы.

Аплодисментами  приветствовали директоров  Горбацевичской школы: Александра Емельянова, стоявшего во главе школы  в 1988-2000 гг, Людмилу Есину, работавшую  в должности директора в 2000-2019 гг.  и Татьяну Гацук, возглавившую школу в 2019 году. С добрым юмором они вспоминали о лучших годах в своей трудовой биографии.

 

На высоте в это день  оказались и артисты, которые подготовили замечательные концертные номера для юбиляров и их гостей. К слову, все они выпускники школы и нынешние ученики и педагоги. И это в очередной раз подтвердило, что богата талантами земля горбацевичская! Заключительным аккордом праздника стал гимн Горбацевичской школы,  который исполнили все вместе. Подпевали все!

Незаметно, и совсем необременительно благодаря душевности и теплой атмосфере,  пролетели два с лишним часа официальной части торжества. После чего все желающие смогли пройтись по школьным этажам и кабинетам в сопровождении экскурсоводов-школьников, пообниматься и повспоминать, смахивая непрошеные слезинки ностальгии…

Елена БЕГУНОВИЧ, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: