Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Бобруйчанка, уличенная в мошенничестве, попала под амнистию и снова совершила такое же преступление

Суд прекратил производство по уголовному делу в связи с амнистией в отношении 39-летней жительницы Бобруйска, которую обвиняли в мошенничестве, а спустя месяц гражданка вновь совершила аналогичное преступление, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Центрального района.

В разгар рабочего дня в помещение салона сотовой связи торгово-развлекательного центра на ул. Тимирязева зашла представительница кочевого народа, которая стала интересоваться наушниками. Из предложенного ассортимента она выбрала те, что стоили 24 рубля, и подошла к кассе, достав из кошелька 100-рублевую купюру. Все это время покупательница продолжала вести диалог с продавцом о выбранном ею товаре и в какой-то момент незаметно спрятала банкноту под свой кошелек. Работница магазина, будучи уверенной, что положила деньги в кассу, передала злоумышленнице сдачу в 76 рублей. Таким образом, сумма причиненного индивидуальному предпринимателю ущерба составила 100 рублей.

– Гражданка нигде не работает, – рассказал заместитель прокурора Центрального района Андрей Никольский. – В связи с наличием у нее на иждивении малолетнего ребенка суд освободил ее от уголовной ответственности и прекратил производство по уголовному делу.

Однако эта история барышню ничему не научила, и спустя месяц она снова наведалась в столицу. Вечером женщина зашла в кафе на ул. Куйбышева и заказала десерт за 8,6 рубля. Далее – ловкость рук и сплошное мошенничество: злоумышленница достала из кошелька 100-рублевую купюру и, заговаривая кассира, которая отсчитывала сдачу, незаметно положила банкноту обратно. Поскольку к стойке подошел еще один посетитель, аферистка испугалась, что он заметил ее мошеннические действия, поэтому десерт и чек она не взяла, а под предлогом, что заберет ребенка и вернется, спешно покинула заведение.

– Гражданке предъявлено обвинение в завладении имуществом путем обмана (мошенничестве), то есть в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 209 УК Республики Беларусь, санкция которой – вплоть до трех лет лишения свободы, – продолжает старший советник юстиции А. Никольский. – Вину она признала, в содеянном раскаялась, причиненный ущерб полностью возместила.

minsknews.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: