Кулич легкий “Расписной”
Кулич “Расписной” готовится довольно быстро и получается очень вкусным, нежным и ароматным. Съедается впервую очередь и обычно заслуживает много слов похвалы от тех, кто их кушает.
Состав: Мука — 4 ‑5 ст, Дрожжи — 40 г свежие или пакетик 11 г сухие, Желтки — 5 шт, Молоко — 1 ст, Сахар — 1,5 ст, Слив масло — 100 г, Раст. масло — 2 ст. л., Ванилин, Изюм Глазурь: Белок — 2 шт, Сахар — 1 ст, Натуральные красители:Отвар шпината, куркума, какао (можно любые другие натуральные красители) Приготовление:Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением щепотки сахара. Отдельно взбить желтки с сахаром, ввести растопленное сливочное масло и влить растительное масло, перемешать. Соединить дрожжи с этой массой, всыпать муку и ванилин, вымесить, добавить изюм Добавить его к тесту и перемешать. Выложить тесто в смазанные формочки до половины. Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Затем включить духовку разогреваться и сверху на нее поставить куличи, примерно на пол часа, чтобы они окончательно подошли. Выпекать куличи при 180°C до готовности. Достать , остудить и вынуть куличи из форм. Взбить белки с сахаром в устойчивую пену. Смазать верхушки куличей глазурью и расписать.
Елена ТЮФЕКЧИ