Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Кулич легкий “Расписной”

Кулич “Рас­пис­ной” гото­вит­ся доволь­но быст­ро и полу­ча­ет­ся очень вкус­ным, неж­ным и аро­мат­ным. Съе­да­ет­ся впервую оче­редь и обыч­но заслу­жи­ва­ет мно­го слов похва­лы от тех, кто их кушает. 

Состав: Мука — 4 ‑5 ст, Дрож­жи — 40 г све­жие или паке­тик 11 г сухие, Желт­ки — 5 шт, Моло­ко — 1 ст, Сахар — 1,5 ст, Слив мас­ло — 100 г, Раст. мас­ло — 2 ст. л., Вани­лин, Изюм Гла­зурь: Белок — 2 шт, Сахар — 1 ст, Нату­раль­ные кра­си­те­ли:​Отвар шпи­на­та, кур­ку­ма, какао (мож­но любые дру­гие нату­раль­ные кра­си­те­ли)  Приготовление: 

Раз­ве­сти дрож­жи в теп­лом моло­ке с добав­ле­ни­ем щепот­ки саха­ра. Отдель­но взбить желт­ки с саха­ром, вве­сти рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло и влить рас­ти­тель­ное мас­ло, пере­ме­шать. Соеди­нить дрож­жи с этой мас­сой, всы­пать муку и вани­лин, выме­сить, доба­вить изюм Доба­вить его к тесту и пере­ме­шать. Выло­жить тесто в сма­зан­ные фор­моч­ки до поло­ви­ны. Накрыть поло­тен­цем и оста­вить на 2 часа. Затем вклю­чить духов­ку разо­гре­вать­ся и свер­ху на нее поста­вить кули­чи, при­мер­но на пол часа, что­бы они окон­ча­тель­но подо­шли. Выпе­кать кули­чи при 180°C до готов­но­сти. Достать , осту­дить и вынуть кули­чи из форм. Взбить бел­ки с саха­ром в устой­чи­вую пену. Сма­зать вер­хуш­ки кули­чей гла­зу­рью и расписать.

Еле­на ТЮФЕКЧИ

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
guest

0 комментариев
старым
новым рейтингу
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: