Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Пасхальные куличи

Понадобится: 1 л молока, 100г сырых дрожжей, 10 яиц, 300 г сливочного масла, 0,5 стакана подсолнечного масла, 250г маргарина(спреда), 1 стакан сметаны, 1 литровая банка сахара, 50 мл водки, 250-300 г изюма, 2ч. ложки соли без горки, ванилин, мука (примерно 2.5 кг) ПРИГОТОВЛЕНИЕ :   Вначале нужно прочитать «Отче наш», сказать: «Господи, благослови» и только потом приступить к приготовлению пасхального кулича.1.Опара: в 1 стакане теплого молока развести дрожжи, добавить горсть сахара, горсть муки и поставить в теплое место подойти.
  1. Яйца взбить, молоко развести с сахаром, масло и маргарин(спред) растопить, добавить сметану, перемешать с опарой, вымешать и поставить в теплое место на 2-3 часа.
  2. Растворить соль в 2 ст. ложках святой  воды и влить в тесто.
  3. Добавить изюм, водку и муку. Вымесить тесто, в конце замеса добавить подсолнечное масло(можно в нем поджарить морковь, масло станет желтым).
  4. Тесто поставить еще на 2 часа, время от времени обминая его.
6.Заполнить смазанные маслом(спредом) формы на 1/3. Лучше использовать для смазки форм дома приготовленный смалец. Дать тесту в формах подойти мин. 40. Поставить в нагретую до 180 град. духовку и выпекать около часа(зависит от размера формы).
  1. Готовые куличи вытащить из духовки, положить на бок, дать немного остыть, вытряхнуть из формы и украсить взбитым белком, глазурью, растопленным белым шоколадом(что больше нравится), присыпать присыпкой, украсить мармеладными или марцепановыми фигурками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest

0 комментариев
старым
новым рейтингу
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: