Первыми вошли в горящий дом работники Бобруйского отдела Департамента охраны

17 февраля дежурство выдалось жарким. Прапорщик милиции Бобруйского отдела Департамента охраны Евгений Гутара при несении службы по охране Бобруйского филиала РУП «Беларусьнефть – Могилевоблнефтепродукт» заметил, что рядом с объектом горит двухквартирный дом. На место происшествия срочно требуется помощь спасателей.

Через две минуты к дому подъехал первый наряд группы задержания. Маршрут патрулирования проходил недалеко от горящего дома, а по радиосвязи уже передавалась информация о требующейся помощи.

Прибыв на место, милиционеры обнаружили, что калитка закрыта изнутри.

Находясь в полной экипировке, прапорщик милиции Дмитрий Рыжков преодолел забор и бросился в дом. Там совершенно растерянный, в шоковом состоянии находился 77-летний хозяин. Выводя его на свежий воздух, милиционер уточнил, есть ли еще кто-нибудь в доме. Выяснилось, что нет.

Дмитрий передал пострадавшего своим напарникам для оказания первой помощи, а сам вернулся к дому, к стене которого примыкал ящик с газовым баллоном. Не теряя ни минуты, извлек баллон и оттащил его на безопасное расстояние.

К этому моменту на помощь подъехали еще два наряда групп задержания отдела охраны. Как оказалось, очень вовремя. Во дворе, вблизи очага возгорания стоял автомобиль «Рено». Совместными усилиями милиционеры выкатили его за пределы дворовой территории.

Прибывшая пожарная бригада принялась бороться с огнем, а сотрудники охраны передали пострадавшего врачам скорой помощи.

Причиной возгорания послужило нарушение правил эксплуатации печи. В результате пожара мужчина получил ожоги тела 1,5 %, повреждено 10 кв.м кровли дома, имущество, внутренняя отделка стен и потолка в квартире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: