Лукашенко снял с должности губернатора Могилевской области

По итогам посещения агрохолдинга «Купаловское» Александр Лукашенко поручил снять с должностей всех виновных за необеспечение надлежащих условий хозяйствования и производственной дисциплины и возбудить уголовные дела.

— Чтобы на столе лежал список всех, кто меня здесь сопровождал. Кроме губернатора и прочих, тут еще были конкретные люди, которые должны были за это отвечать, — сказал глава государства. — Леонид Васильевич (Леонид Анфимов, председатель Комитета госконтроля. — Прим. БЕЛТА), возбудить уголовное дело по всей строгости закона. Виноват — наручники и сразу в следственный изолятор.

Нынешнего председателя Шкловского райисполкома Василия Витюнова решено назначить руководителем агрохолдинга «Купаловское», а помощника президента по Могилевской области Геннадия Лавренкова — исполняющим обязанности председателя райисполкома.

Исполнять обязанности губернатора Могилевской области пока будет его нынешний первый заместитель Николай Коротин. По другим должностным лицам Александр Лукашенко поручил администрации внести предложения в ближайшее время.

Почему разозлился президент?
Потому что холдинг «Купаловское» должен был стать примером не «Освенцима» для коров и не кладбищем техники, а «маяком в новом этапе развития сельхозпроизводства».

«В ноябре 2016 года Александр Лукашенко, посещая Шкловский район, предложил создать на базе акционерных обществ „Амкодор–Шклов“, „Большие Славени“, „Новогородищенское“ и „Новое Юбилейное“ принципиально новый для страны аграрный холдинг — комплексную производственную интегрированную структуру. Через 8 месяцев было зарегистрировано ООО „Купаловское“. Создание такой интегрированной структуры было направлено в первую очередь на возрождение и развитие сельских территорий, повышение уровня жизни людей. Но прошлым летом президент поставил в Копыси еще более амбициозную задачу», — писала «СБ. Беларусь сегодня»:

— На примере холдинга «Купаловское» я хочу показать, каким должно быть сельхозпроизводство в XXI веке, — говорил Александр Лукашенко. — Прошло около 15 лет после того, как была принята программа модернизации нашей деревни и АПК. Сегодня встал вопрос: а что дальше, как жить дальше?

onliner.by  и belta.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: