Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Для любителей соусов

Любому приготовленному блюду можно придать особый вкус при помощи соусов. Моя свекровь живет в Тюмени, и когда мы с мужем приезжаем к ней в гости, все дружно начинают лепить пельмени, а к ним готовят различные по вкусовым качествам соусы. Я их готовлю и дома, так как их любят  все мои домочадцы. И получаются они вкусными и доступными по цене.

Соус «Тюменский»

200 гр. майонеза, 1 ст. л. тертого хрена, 2 тертых маринованных огурца, мелко нарезанные средняя луковица, петрушка и укроп (по 1 столовой ложке).  Перемешать и подавать охлажденным.

Соус «Вкуснейший»

200гр. майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Острота зависит от количества красного перца.

Соус «Свеколка»

100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст. л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

Соус «Любимый»

Нарезать мелко 400 гр. отварных шампиньонов,  4 ст. л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Соуса получается много, и если у вас  небольшая компания, можно уменьшить пропорции ингредиентов.

Соус «Томатный»

200 гр. томатного кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, измельчить 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль и перец.

Соус «Оливковый»

200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец.

Соус «Нежный»

200 гр. майонеза, 100 гр. натертого на мелкой терке  твердого сыра, 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. хрена, рубленный укроп. Соль, перец—по вкусу.

Для большей нежности соусов я всегда взбиваю их блендером.

Галина БЛИЗНЮК, Слуцк        

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest

0 комментариев
старым
новым рейтингу
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: