Ошибки молодого мужа

Создание полноценной семьи —это так здорово, особенно, если она основывается на любви и взаимоуважении! Ведь так приятно вступать в неизведанную взрослую жизнь вместе с человеком, который всегда рядом и готов поддержать. Шансов прожить “долго и счастливо” у людей, вступающих в брак в раннем возрасте более высок:  привычки не устоялись и легче притереться друг к другу, многие вещи пробуете в первый раз вдвоем и, высок шанс, что партнер выбрал именно вас не из корыстных побуждений, а только благодаря светлому чувству любви.

К сожалению, огромным минусом возраста является отсутствие опыта, а именно неумение справляться с первыми трудностями, конфликтными ситуациями, неправильно оценивать обязанности друг друга

В ссоре всегда виноваты оба, а значит и оба должны пойти на компромисс и постараться в чем-либо уступить партнеру. В данной статье мы постарались разобрать самые популярные ошибки молодого мужа и помочь исправить их уже сегодня.

  1. Считать, что жена меньше трудится, даже если она домохозяйка.

Подумаем: если постоять недельку на кухне у плиты, затем стирать, убирать, помогать детям в уроках, при этом оставаться привлекательной к приходу мужа с работы и внимательной к нему, хотел бы мужчина поменяться с женщиной местами? Кто больше трудится и чей труд легче?

  1. Считать свой брак привычкой, а жену собственностью.

Такое отношение сказывается на общении, и взаимоотношениях друг с другом. Поэтому стоит научиться радоваться браку, получать удовольствие от брака.  А на жену смотреть, как на помощницу, а не собственность.

  1. Всё свободное время занимать телевизором или интернетом, не замечая, жены.

Как улучшить отношения с женой? Иногда забудьте, о существовании телевизора и уделите время жене. Представьте, что нет ни телевизора, ни интернета, только вы и жена. С кем бы вы общались, кому уделяли время?  Жене! Что мешает это сделать сейчас? Проявите силу воли! Выключите телевизор и проведите время с женой. Просто погуляйте вместе.

  1. Быть трудоголиком, используя свободное время для работы.

Понятно, что нужно зарабатывать. Но еще важней найти уравновешенность, баланс между работой и семьей. Подумайте, что важнее — семья или работа? В народе говорят: «от работы кони дохнут!» Такая же участь может постигнуть и семью, если ее без остатка променять на работу.

  1. Делать вид, что не слышишь, когда к тебе обращается жена.

Представьте, как это обижает супругу. Неужели жена не достойна того, чтобы ее выслушивали? А было время, когда муж каждый ее вздох, шепот слышал. Может быть, слух пропал? У мужчины должно быть два разных уха. Одно большое чтобы слышать, что говорит жена. Другое ухо маленькое, чтобы не слушать, если кто-то говорит плохо о жене! Ну, как вам мысль?

  1. Бояться показывать свою любовь к жене при других.

(Речь не в поцелуях на улице, а в уважительном отношении, ласковых словах, похвале в её адрес). Жены хотят чтобы мужья не стеснялись гордиться ими.

7.Очень часто молодой муж сознательно или несознательно продолжает сравнивать жену с мамой, и даже с папой. Что делала мама и что делает жена? Как относится ко мне мама и как жена? И эти мысли проявляются.

В итоге, мама остается для молодого мужа мамой, а жена – такой плохой мамой, или просто подругой, перед которой нет особой ответственности.

И как чувствует себя жена? Жена чувствует себя прежде всего очень ущемленной в правах, она вроде член семьи, но одновременно и нет, ее роль начинает путаться, то ли она какая-то приемная дочь родителей мужа, то ли посторонний человек, то ли еще кто…

  1. У мужа низкий уровень ответственности перед семьей. Как это проявляется? Внешне он многое делает по дому. Но внутри не возникает отношения к этим делам как к по-настоящему своим.

Дела по дому выполняются словно наполовину, чуть-чуть не доделав. Не чувствуется ответственность, как в известном мультике: «и так сойдет!». Более того, его увлечения, возможно опасные, связанные с риском, никуда не исчезают.

Только он все еще не понимает, что он рискует не только собой (да и этого не все понимают), но и благополучием, целостностью своей семьи. И вместе с этим, муж испытывает чувство вины, потому что знает, что что-то он не доделал, и что как то безответственно себя ведет, и это рано или поздно проявится, его застукают и накажут.

Жене лишь остается подыграть в этом, и подобрать роль строгой мамы!

  1. Проблемы с женой возникнут, если взвалить руководство в семье на плечи жены

Конечно, так легче, когда за всё отвечает жена. Жена договорись с грузчиками, сантехником; что-то поломалось в доме, договорись о ремонте; оплати коммуналку. Легче потому что есть, кого винить потом. Найти «крайнего» почему не сделана работа. Вопрос: кто хозяин в доме? Хозяйка видна, а от хозяина одно название.

Если не знаешь как сделать что-то (из серии «там что-то сломалось» и «я ничего не трогала но…») загугли, спроси у друзей, дай денег тому кто знает и умеет. Любым способом сделай или проконтролируй сам, будешь в её глазах супер героем.

  1. Быть «закрытой книгой» для жены

Не бойтесь показывать свои эмоции, чувства жене. Не держите втайне от супруги цели и решения, касающиеся семьи, если это не сюрприз.

Чаще всего у женщин лучше получается выражать свои эмоции, поэтому для них так важно, чтобы чувства были разделены.

Что можно сделать уже сегодня: научиться слушать более внимательно.

  1. Быть эгоистом, оправдывая свое эгоистичное поведение главенством в семье

Семья — это не «Я», а «Мы». Не думать, что все должны меня ублажать. Потому что семье достаточно того, что у них есть мужчина.

  1. Лично самому, принимать серьезные решения, касающиеся семьи.

Купить что-то большое, например, машину, даже не посоветовавшись с женой. Обычно мужчины склонны забирать себе роль лидера в отношениях. За ними как бы негласно остается право на последнее слово. Но отношения — это совместное лидерство. А значит важные для семьи решения должны приниматься коллегиально.

Что можно сделать уже сегодня: взглянуть на брак по-новому. Перестать бороться за лидерство и начать договариваться.

  1. Засматриваться на проходящих мимо красивых женщин и девушек

Некоторые делают это, так сказать «ради прикола», или «позлить» жену. Мужьям смешно, прикольно, а женам — больно! Важно помнить это, тогда это устранит серьезные проблемы с женой

  1. Думать, что только мужья все лучше знают, во всем разбираются. Каждый в семье — муж жена, в каких-то областях знает больше другого, лучше в чем-то разбирается.
  2. Думать, что всегда знаешь, о чем думает жена.

Когда молодожены начинают жить вместе, им хочется думать, что они способны читать мысли друг друга. Это глубокое заблуждение. Чтобы понять, чего хочет супруг, с ним надо разговаривать. Не угадывать, а именно разговаривать и выяснять. У вас реальная жизнь, а не конкурс экстрасенсов. Что можно сделать уже сегодня : научиться говорить о своих желаниях, спрашивать друг друга и просить о помощи. Именно просить, а не требовать, поскольку брак — дело добровольное. Здесь можно только договариваться.Особенно, когда принимаешь какие-то решения за супругу. Не думай, что знаешь мысли жены по поводу этого решения.

  1. Давать сразу готовые решения и советы, когда жена на что-то жалуется. Возможно, она просто хочет выговориться и чтобы вы, выслушав ее, пожалели.

Часто мужчины считают, что если женщина жалуется на проблему, то необходимо сразу же предложить решение. Это не всегда так. Женщина часто просит именно выслушать ее, разделить ее переживания. Мужчине стоит проявить терпение и прислушаться к своей жене, обнять ее. И только после того, как уйдет эмоциональное напряжение, предложить выход из сложившейся ситуации или совет.

 “ О проблемах — без эмоций, об эмоциях — без проблем.”

  1. Относиться к жене сарказмом.

Проявлять сарказм к способностям жены, в каком-нибудь деле; сарказм к решениям, которые она приняла. Возможно, мужьям кажется, это смешно, но женщины это воспринимают за унижение их чувства собственного достоинства.

  1. Относиться к жене, как ребенку.

«Сюсюкаться» с ней, как с ребенком, разговаривая по-детски. Супруга хочет чувствовать себя не малышкой, а взрослой женой и помощницей мужу.Не нужно постоянно контролировать жену.Любые поступки, действия, работа по дому жены подвергается тщательному контролю. Таки образом показывая, что сомневаешься в ее способностях или не доверяешь ей.

  1. Винить жену в своих ошибках и неурядицах.

Легче всего сделать жену «крайней» в том, чего сам не смог сделать. Легче обвинить других, чем признать свою вину. Заставлять жену чувствовать себя виновной во всех проблемах в браке, потому что супруга якобы плохая жена. Если б не жена, муж давно приобрел то, что мечтал, был бы счастлив. Слушая это, у вас не возникает ощущения, что это бред? Ощущение несогласия, возмущения? Тогда у вас все нормально. Тогда жена у вас не «груша для битья».

  1. Обвинять жену, что она невнимательна к потребностям мужа или концентрироваться только на своих потребностях, когда речь идет о сексе

В супружеской спальне порой мужья забывают о том, что их женам требуется больше ласки, чтобы достигнуть равного уровня возбуждения. Со временем мужчины становятся более опытными. Но в начале отношений такое несовпадение желаний может навредить браку. Основная проблема в том, что для мужчины секс и есть возможность быть ближе, создать некую связь. Для женщины же важно увидеть, что есть некая духовная близость до того, как дело дойдет до постели

Помнить, что супруга устает, что жена не железо, которое также ломается, а человек. Чтобы не быть «доской» в постели, ей нужен правильный настрой. Этого можно достичь, если муж будет внимателен к ней и ласков.

Что можно сделать уже сегодня: подумать о прелюдии.

  1. Находиться наедине с любой молодой женщиной кроме жены и родственниц.

Особенно, если когда-то у мужа были отношения с этой женщиной. Когда такая женщина обращается прося о помощи, жена хочет, чтобы этого не скрывали от неё. Жена не против присутствовать с мужем для оказания помощи этой женщине.

  1. Обманывать жену о своих финансах.

(Кстати, меня всегда удивляло, когда мужчина выпрашивает у жены часть заработанных им денег, например, на ремонт автомобиля). Муж объясняет, что приходится ставить часть денег на «заначку» от жены. Так как от неё потом денег не дождёшься. Если умеешь тратить деньги на «нужные» вещи, а не транжирить; когда у тебя нет «шашней» на стороне и ты правильно ведешь с женой семейный бюджет, то не приходится скрывать или выпрашивать деньги у супруги. Уверенно скажем — это правило работает.

  1. Приводить неожиданно гостей домой.

Не обязательно, что жены против гостей. Просто каждая женщина немного похожа на библейскую Марфу желающую угодить гостям хорошей кухней. Говорить о приглашенных гостях в последнюю минуту или просто ставить жену перед фактом, обвиняя затем обвинять, что она плохая хозяйка, так как не подготовилась к приходу гостей. Так поступать — это спровоцировать проблемы с женой — конфликт, обиду.   Сюда можно отнести и очень «частые» гости. Подобная ситуация так же приводит к конфликтам  и проблемам.

Эта нехитрая шпаргалка поможет избежать многих конфликтных ситуаций,благодаря чему намного проще поддерживать гармоничные отношения и сохранять покой в семье.

Екатерина Байдак

Фото из открытых интернет источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: