Зимние олимпийские игры — 2017 в Бобруйске

14 января 2017 года утро выдалось как никогда снежным, видимо, решило провести генеральную репетицию перед Всемирным днем снега, инициатором ежегодного проведения которого в 2012 году выступила Международная федерация лыжного спорта. Традиционно к этому Дню проводятся различные увлекательные соревнования, цель которых —популяризация активных зимних видов спорта. Не взирая на не совсем «летную» погоду, в ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска» в этот день прошли традиционные Зимние олимпийские игры-2017, участие в которых приняли три команды : «Морозко», в состав которой вошли представители клубов «Спутник» и «Лотос», «Олимпийцы» (в состав вошли юные спортсмены клубов «Авиатор» и «Юность») и «Снежинка» (в составе ребята из клуба «Ровесник» и отдела технического творчества).

 Судейская коллегия в составе Л.В. Крыловой, заместителя директора ГУО «ЦТДиМ г. Бобруйска», В.В. Богдановича, заведующего отделом по основной деятельности Центра, А.А. Шеленговской , педагога социального, прежде, чем приступить к судейству, поклялась «не нарушать спортивных традиций, судить честно , справедливо, не преследуя целей и тайного умысла». Так как одним из символов олимпийских игр является Олимпийский огонь, следуя традиции, он был символически зажжен игроками и в Бобруйске на игровой площадке по адресу: ул. Ленина, 61.

Спортивные баталии разгорелись нешуточные. Команды состязались в игровых соревнованиях «Санная упряжка», «Скелетон», «Биатлон», «Кёрлинг», «Хоккей», «Скачки на лошади», «Метание снежков в цель», «Эх, прокачу!», «Горячее сердце». Накал спортивных страстей усиливался после каждого объявления судьями результатов очередного этапа игр. А соревнования оказались не из легких. У игроков то лыжи убегали, то мячики не поддавались клюшкам. И только поддержка команд и болельщиков помогала юным спортсменам быть на высоте даже в самых пиковых ситуациях.

Дети соревновались с отличным настроением и азартом, искренне радовались пушистым белоснежным хлопьям, наслаждаясь этим белым чудом и своими успехами, которые, безусловно, имелись у каждой   команды. Судейская команда судила честно и беспристрастно, неустанно смахивая со своих официальных таблиц снег, и в тоже время внимательно наблюдала за игроками.

Подведения итогов «Зимних олимпийских игр -2017» все ждали с нескрываемым волнением. Титула «Самая дружная команда» удостоена команда «Снежинка» (12 баллов), титула «Самая находчивая команда»— команда «Морозко» (17 баллов), «Самой спортивной командой» признана команда «Олимпийцы», набравшая 20 баллов. Все команды награждены Дипломами в своих номинациях, медалями и сладкими призами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: