Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Заварные творожные блинчики

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Молоко — 350 мл
Яйцо — 2 шт
Масло растительное — 10 ст. лож
Сода — 1/4 ч ложки, гашеная лимонным соком
Сахар, соль, ванильный сахар — по вкусу
Муки необходимо столько, чтобы все продукты довести до густой консистенции, у меня ушло примерно 1,5 стакана.
Кипяток

Приготовление:

Творог, молоко  яйца, масло, сахар, соль тщательно перемешать венчиком.
Добавить постепенно муку, чтобы довести консистенцию теста до максимально густой.
Затем добавить в тесто гашеную соду, хорошенько перемешать.
Тоненькой струйкой вливаем кипяток, непрерывно перемешивая.
Доводим тесто до жидкого (сравнительно) состояния, такого, из которого вам привычно печь блины.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде! Смазывать сливочным маслом.    Блины очень вкусные. Я положила всего 1 ложку сахара, поэтому можно их было подавать и со слабосоленым лососем и с медом. У меня получилось 12 шт. на сковороде диаметром 24 см.

Надежда ФИЛИППОВА, Харьков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: