За взятки осуждено должностное лицо одного из предприятий Бобруйска

28 июня 2019 года суд Бобруйского района и г. Бобруйска рассмотрел уголовное дело в отношении Т., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.430, ч.2 ст.430 УК.  

Обвиняемый Т., являясь должностным лицом Бобруйского ОАО «Агромашсервис», в период времени с 26.07.2018 по 14.11.2018, вопреки интересам службы, по заранее достигнутой договоренности с С., представлявшим интересы ООО «Р», неоднократно получал денежные средства в качестве взяток за положительное решение вопросов по согласованию, организации заключения договоров и осуществлению поставок товарно-материальных ценностей в адрес Бобруйского ОАО “Агромашсервис”, а также обеспечение последующих своевременных расчетов с ООО «Р».

Приговором суда обвиняемый Т. признан виновным в принятии должностным лицом для себя материальных ценностей, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, за выполнение в интересах дающего взятку и представляемых им лиц какого-либо действия, которое это лицо должно было и могло совершить с использованием своих служебных полномочий (получении взятки), и на основании ч.1 ст.430 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с конфискацией всего имущества с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 4 года.

Он же признан виновным в получении взятки повторно, и на основании ч.2 ст.430 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с конфискацией всего имущества с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

В соответствии с ч.1 ст.71 УК, по повторности преступлений, не образующих совокупности, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, обвиняемому Т. назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией всего имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Фото носит иллюстративный характер

Верховный суд Республики Беларусь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: