За сексуальную связь вымогал деньги

22 февраля текущего года бобруйчанка зарегистрировалась на сайте знакомств, где на следующий день состоялось ее знакомство с 31-летним жителем г. Бобруйска. Вновь испеченные знакомые не стали тратить время на букетно-конфетный роман, а сразу же назначили встречу дома  у женщины. Встреча оказалась теплой: посидели, выпили спиртного, а затем вступили в интимную связь.

Через некоторое время женщина в полной мере ощутила всю горечь от случайных сладостных утех: ее новый знакомый стал требовать от нее  200 долларов США, пригрозив,  что если она не  передаст ему деньги, он покажет ее мужу заснятый им на мобильный телефон видеоролик  их интимной связи , а также выложит видео  в интернет. Естественная, такая перспектива не прельстила женщину, а так как у нее не было нужной вымогателю суммы денег, она отдала ему 50 рублей, мобильный телефон и карманный персональный компьютер, договорившись с ним о том, что он вернет ей вещи, когда она отдаст ему требуемую сумму полностью. Найди  деньги ей не удалось, а у вымогателя  начал разгораться аппетит, и он потребовал уже 400 долларов США.

Уверенная в том, что если она не даст деньги вымогателю, он все расскажет ее мужу, женщина вновь расплатилась с ним вещами: электроприборами, автомагнитолой, обручальным кольцом и пр, в общей сложности на сумму свыше  600 рублей.

Но и это не спасло женщину, ведь, как известно, аппетит приходит во время еды: мужчина  стал требовать, чтобы женщина  оформила в рассрочку для него мобильный телефон. При этом, и перечень угроз от мужчины значительно расширился, он к угрозам показать видеоролик супругу и распространить его в сети Интернет добавил угрозы причинить вред ей и ее ребенку, а также поджечь дом.

Но, как говорится, сколько веревочке не виться, конец все равно будет. В середине марта муж потерпевшей обнаружил пропажу вещей, и женщина была вынуждена во всем признаться. Супруг принял решение обратиться в милицию, и во время очередной встрече вымогатель был задержан.   Обвиняемый оказался  неоднократно судимым. Он  признан виновным по ч.2 ст.208 УК РБ (вымогательство). Суд, учитывая его личность и обстоятельства совершенного преступления, приговорил его к 6 годам  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с конфискацией имущества. В пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 500 рублей.

Приговор суда Бобруйского района и г.Бобруйска в г.Бобруйска за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.208 УК Республики Беларусь (передача имущества под угрозой применения насилия к потерпевшему или его близким, уничтожения имущества, оглашение иных сведений, которые они желают сохранить в тайне (вымогательство),  совершенное повторно, вступил в силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: