Художники-керамисты из девяти стран примут участие в международном пленэре «АРТ-Жыжаль»

ХV Международный пленэр по керамике «АРТ-Жыжаль» пройдет с 12 июля по 2 августа на базе отдыха «Вербки» под Бобруйском, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи Бобруйского горисполкома.

В этом году планируется участие двадцати художников-керамистов из девяти стран: Беларуси, России, Латвии, Литвы, Молдовы, Индии, Франции, США и Украины. Неизменным остается девиз пленэра: «От традиции к современности через опыт мастерства». Главной темой станет флора и фауна, что предполагает раскрытие образа искусственной природы, созданной человеком города, в которой произошла трансформация существования и которая лишь в некой ступени связана с вопросами экологии, социологии и т.д.

«Главные задачи пленэра — развитие современной белорусской керамики и поддержка творческой молодежи, обогащение белорусского искусства передовым международным опытом и развитие международных культурных связей, обмен духовными и культурными ценностями», — отметили в горисполкоме.

Традиционно праздник керамики завершится итоговой выставкой «Керамика ночи», которая откроется в Бобруйском художественном музее 2 августа.

belta.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: