Второй Рождественский бал прошел в Центре творчества детей и молодежи г.Бобруйска

Согласитесь, заманчиво в нашей несказочной жизни оказаться, как в XIX веке, на настоящем балу – в атмосфере праздника и торжества чудесной музыки и танца, в обществе галантных кавалеров и прекрасных дам. Такая возможность предоставилась педагогам и учащимся ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска» 

Настоятель Свято-Георгиевского храма отец Геннадий Вейго напутствовал участников и благословил молодежный бал. В адрес участников бала прозвучали не только слова поздравления с Рождеством Христовым и Новолетием — мужской состав хора Георгиевского храма а капелла исполнил, следуя традиции святочных колядок, рождественские колядные песнопения, чем особенно порадовал всех присутствующих.

 в зале которого 11 января отгремел Рождественский бал. Заранее было объявлено его участникам: «Дресс-код на балу обязателен!». Поэтому кавалеры прибыли в костюмах, белых рубашках и галстуках-бабочках, дамы, как и положено, – в вечерних платьях.

Организаторы и ведущие вечера – Татьяна Орехова и Владимир Шилец —  предложили участникам мероприятия окунуться в атмосферу торжества, красоты и элегантности, а также освоить старинные танцы: полонез, менуэт, вальс и польку. На праздничный лад гостей настроило убранство хореографического и актового залов, где и происходило торжественное действо.

Главную интригу озвучили в самом начале: тайным голосованием будут выбраны принцесса бала и самый галантный кавалер. Чтобы получить эти титулы, необходимо достойно выглядеть, соблюдать этикет, и, самое главное, великолепно танцевать!

Открыли рождественский бал  композиции «Рождественская мистерия» и «Колокола»  в исполнении лауреатов  международных конкурсов, вокалистов студии «Кантабиле»,  а педагог Елисавета Илларионова исполнила песню «Зима, зима, все сделала сама!».

Восторг и восхищение вызвал у участников и гостей бала танец «Вдохновение» в исполнении детского образцового ансамбля «Хореографические миниатюры», который после магического волшебства музыки Шопена тут же подарил всем заряд позитива и море эмоций веселым танцем «Аты-баты».

В самом начале бала были озвучены правила танцевального этикета, и на протяжении всего вечера педагоги Центра творчества Кирилл Ренейский и Светлана Елисеева давали мастер-классы по бальным танцам. Пары шествовали в величавом польском полонезе, грациозно делали реверанс в изящном танце манер – французском менуэте, вальсировали и учились танцевать польку, играли в светский ручеек, а в завершение мастер-класса пронеслись по залу в самом модном танце 19 века – стремительном галопе, что доставило радость и веселье всем присутствующим.

К завершению бала участников ждали приятные сюрпризы от «шкатулки пожеланий»: все желающие имели возможность выбрать предсказание  или пожелание на наступивший год.

После этого, наконец, жюри выбрало самую галантную пару этого вечера: принцессой бала была объявлена Алеся Кузьмич, а самым галантным кавалером признан Кирилл Гацман, учащиеся клуба по месту жительства «Лотос».

А завершающим аккордом всего прекрасного действа стал финальный танец – торжественный полонез, в котором величественно прошли парами все участники Рождественского бала!

Пожалуй, минувший бал можно смело назвать одним из самых насыщенных мероприятий в истории Центра творчества. Зал был наполнен радостью, смехом и дружескими улыбками. А это самая большая награда для тех, кто постарался сделать праздник для всех незабываемым.

Что же, остается только догадываться, что ждет гостей на следующем балу, ведь старинные культурные традиции сохранились в веках не просто так, в них заключена мощная гуманитарная сила и воспитательный потенциал. Прекрасная традиция проведения танцевальных балов возвращается, и мы очень этому рады!

Фото Дари СЕЛИЦКОЙ,юнкора объединения

по интересам «Взлет» ГУО «ЦТДиМ г. Бобруйска»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: