Восемнадцать праздничных дней в «Лесовичке»

В аэроклубе д.Сычково

Лето — самая трудная и ответственная пора для всех родителей. Наши дети в течение всего учебного года занимаются в привычном режиме, и мы, родители, всегда спокойны, когда ребенок под присмотром в школе. А три летних месяца – это всегда волнение: с кем оставить ребенка в свое рабочее время, как накормить горячим обедом, когда сам на работе, чем ребенок будет занят весь день, не угрожает ли ему опасность… И здесь снова выручает школа.

В ГУО «Ленинский УПК д/с-СШ Бобруйского района» ежегодно работают лагеря с дневным пребыванием детей. Старшеклассники предыдущие три года прекрасно отдохнули в лагере труда и отдыха и получили хорошее вознаграждение за свой труд. Мои обе дочери были самыми активными участниками всех мероприятий в лагере. Отзывы наших детей и родителей об организации летнего отдыха всегда положительные. Текущее лето – не исключение. Еще в мае на родительском собрании мы услышали о всех возможных видах занятости детей, о графике работы пришкольного лагеря «Лесовичок» и загородного лагеря «Бобренок — 2010», приятно, что доплата осталась посильной. Все новости о школьном лете узнаем на сайте учреждения.

 С 26 июня в нашем пришкольном лагере «Лесовичок» уже набираются сил к новому учебному году 23 воспитанника. И каждый раз мам и пап, конечно, волнует вопрос, комфортно ли в лагере моему ребенку? Мой сын Артем закончил четвертый класс и уже не новичок в такого рода сменах. Но, с его слов, эта смена стала наиболее яркой и занимательной. Радует, что сын идет в лагерь с желанием, возвращается с множеством впечатлений. Все это благодаря тому, что наши педагоги – неравнодушные люди, начальник лагеря Г.А.Смирнова и воспитатели Т.А.Быстрик, Е.В.Видиченкова, Е.А.Адамович, И.Л.Тарахович, Т.В.Панкова постарались максимально заполнить время пребывания детей в лагере полезными и интересными мероприятиями, смогли увлечь наших детей. Как никогда эта смена насыщена поездками, походами, экскурсиями. Ребята побывали в аэроклубе в д.Сычково, своими глазами увидели взлеты и посадки самолетов, работу пилотов, парашютистов, каждый ребенок смог посидеть за штурвалом самолета. Море эмоций и впечатлений доставила поездка в развлекательный центр «Нэмо» – мечта многих детей, ведь не все родители могут позволить себе выехать с ребенком и оплатить билет. Яркая и красивая патриотическая акция «Васильковый букет ко Дню Независимости» помогла детям осознать всю значимость этого события. Полезная встреча с инспектором ГАИ Кушнером С.Н., который рассказал о правилах безопасности на дороге, предложил просмотр интересного и поучительного фильма, вручил каждому памятки «8 советов начинающему велосипедисту». Всегда желанная встреча с миром кино и беседа Л.В.Марченко о белорусской кинематографии. А еще впечатлили и программа в Ленинском сельском клубе с Н.Г.Шунаевой, и игра лазертаг, и городской парк отдыха с каруселями, и экскурсии в следственный комитет и районный краеведческий музей в д.Сычково, а так же множество конкурсов, викторин, спортландий – это настоящие три недели праздника.

Радует мам, что питание детей разнообразное и полноценное: каждый день на столе свежие овощи и фрукты, кондитерские изделия, проводится витаминизация.

Мы знаем, что частично воспитание наших детей перекладываем на плечи педагогов, и мы им за это признательны. Как родители понимаем, что большая работа проделана и Отделом образования, спорта и туризма Бобруйского райисполкома во главе с Е.В.Барковской, куратором по летней занятости методистом Е.С.Лисицей. У каждого из нас – два-три ребенка, у них же – несколько сотен, их всех нужно уберечь от разного рода неприятностей, дать возможность набраться сил. Наши дети этим летом получили возможность развиваться и физически, и интеллектуально только благодаря ответственному отношению руководителей района и педагогов к организации детского отдыха.

В музее
В стране Светофории
Возложение цветов 3 июля
Встреча с инспектором ГАИ Кушнером С.Н.
Его имя носит наша пионерская дружина
За крылом самолета. В аэроклубе

Светлана Грузинова, мама воспитанника о/лагеря «Лесовичок»,

библиотекарь ГУК «ЦБС Бобруйского района».

Фото из архива оздоровительного лагеря с дневным пребыванием «Лесовичок».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

1
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Галина Recent comment authors
  Subscribe  
новым старым рейтингу
Уведомлять меня о
Галина
Гость
Галина

Спасибо Светлане Семеновне, действительно заметно, что дети насытились эмоцими, родители говорили, что даже если нездоровилось детям — со слезами просились в лагерь, наполняемость каждый день была рекордная. Значит, нравилось детям!

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: