Обновлен список товаров, которые нельзя вернуть в магазин или обменять.

В Беларуси утвердили новый перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые нельзя вернуть в магазин или обменять. Соответствующее постановление Совмина опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Так какие же товары теперь нельзя вернуть или обменять? Стоит отметить, что их список значительно не изменился, из него ничего не вычеркнули, только добавили несколько пунктов, пишет tut.by.

В старом перечне, к примеру, в одном из пунктов было прописано, что в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые нельзя вернуть в магазин или обменять, входят паркет, ламинат, плитка керамическая и обои. В скобках пояснялось, что вернуть и обменять их нельзя при условии, если количество этого товара отличается от приобретенного покупателем изначально. В новом списке сюда добавили пробковый пол, настенную пробку и керамогранитную плитку. А вот приписку про количество убрали.

Появились дополнения и в пункте с мебелью. Раньше нельзя было вернуть качественные мебельные гарнитуры и наборы. Теперь возврату и обмену не подлежит также мебель с механизмами трансформации, приводимыми в движение электроприводом.

Фото носит иллюстративный характер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: