Владельцы смартфонов становятся тугодумами?

Ученые забили тревогу: владельцы смартфонов разных возрастов тупеют, так как стали по-минимуму «напрягать извилины» для того, чтобы что-то запомнить или посчитать — это за них делает гугл.

Зачем, например, запоминать даты или события, если можно их просто с напоминалкой забить в смартфон, и в нужное время он тебе маякнет. Вроде бы, все отлично. Только есть во всем этом одно существенное НО. Исследователи Техасского университета в Остине провели исследования и установили, что смартфон еще и психологически расслабляет своего хозяина, причем, даже тогда, когда он выключен. Здесь срабатывает уверенность человека в том, что в любую минуту в любой ситуации смартфон посредством гугла выдаст ему нужную информацию, потому не нужно лишний раз заморачиваться.

Ученые провели тестирование с целью исследования когнитивных способностей владельцев смартфонов, а потом задали им несколько вопросов на логику и смекалку. Части исследуемых дали с собой смартфоны, второй части — нет. Наилучшие результаты оказались у тех людей, которые были без смартфонов.

Как считают специалисты, основная причина выявленной закономерности кроется в том, что часть умственных усилий человека аккумулирована на слежение за своим гаджетом.  И как было отмечено, у участника эксперимента, который был без смартфона, умственные возможности были гораздо выше: исключая возможности воспользоваться подсказками гугла, они рассчитывали только на свои умственные возможности, и при ответах на вопросы максимально концентрировались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: