Горячая кукуруза в Бобруйске в любую пору года – это сегодняшняя реальность
О полезных свойства кукурузы стало известно очень давно. Дело в том, что кукуруза богата витаминами группы В, витаминами А и С. Также в ней содержится большое количество минералов — калия, железа, фосфора и магния. Ученые говорят, что еще 8000 лет назад на территории современной Мексики выращивали кукурузу. В Европе готовить её стали значительно позже, в шестнадцатом веке. Этот злак стал популярен не только благодаря своим вкусовым качествам, но и пользе.
Её используют даже в народной медицине при заболеваниях печени и желчекаменной болезни.
Что же касается кулинарных «возможностей» кукурузы, то они велики. Из неё делают и хлопья, и попкорн, её запекают, существует даже кукурузное пиво, но самый лучше всего кукурузу именно варить. Сваренная кукуруза сохраняет свои неповторимые вкусовые качества, также при варке сохраняются полезные вещества.
Для нас привычна кукуруза, которая растет у нас, и созревает примерно к середине августа. Однако есть страны, в которых, благодаря более благоприятному климату кукуруза вызревает лучше, початки крупнее, имеют более насыщенный вкус. Одна из таких стран – Бельгия. Она входит в список стран, лидирующих по производству и экспорту кукурузы.
Сейчас в Бобруйске можно купить кукурузу круглый год, не дожидаясь сезона. При том ту кукурузу, о которой шла речь – венгерскую. Кукуруза продается в уже готовом виде, по желанию её подадут с сырным соусом – отличной добавкой к ароматному горячему початку.
Купить горячую кукурузу из Венгрии в городе Бобруйске можно по адресу: ул. Интернациональная, 36, дискаунтер «Брусничка». Стоимость одного початка — 3 рубля. Тел: + 375 29 22-44-66-5Андрей Жук
Фото из личного архива