В Польшу не за длинным рублем, а за достойной зарплатой уезжают беларусы

Александр —профессиональный строитель, не нашел себе применения в Беларуси. Он тщетно пытался найти себе достойное место работы с достойной заработной платы, которая бы позволила ему содержать семью,  гарантируя в свою очередь добросовестный труд и качественно выполненные работы. Не найдя работу в Беларуси, уехал в Москву. Вернулся не солоно хлебавши: не рассчитали полностью. По счастливой случанойсти через знакомого устройлся в частную строительную фирму в Польше. Условия работы, как он признается сам,  максимально достойные. Отличные жилищные условия, нормированый рабочий день, еженедельные авансы и своевременная выплата заработной платы. Плюс, заслуженные выходные. 

И это не единичный случай, когда молодые люди ищут работу за пределами Беларуси. Сколько же белорусов уехало в Польшу?

С января 2018 года в Польше вступили в силу новые правила упрощенного трудоустройства граждан Польшу —не за длинным рублем, а за достойной зарплатойБеларуси, Армении, Грузии, Молдовы, РФ и Украины. Новый вид сезонного разрешения на работу позволяет трудиться на польском предприятии в течение 180 дней в году.

В некоторых отраслях (среди которых садоводство, сельское хозяйство и туризм), работать можно 270 дней в году. Также у нанимателей появилась возможность принимать иностранцев на работу на несколько сезонов на срок до трех лет.

Больше всего наших соотечественников трудоустроено в Подляшском воеводстве – примерно три тысячи человек. В основном они задействованы в строительной, транспортной и садоводческой сферах.

Всего же в соседней стране на законных основаниях устроились работать около 440 тысяч иностранцев, из них около 24 тысяч белорусов, пишет портал Polsha24 , ссылаясь на Институт социального страхования.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: