В Центре творчества детей и молодежи г. Бобруйска стартовала лагерная смена «Дорогами  добра»

6 июня  в ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска» состоялось открытие  оздоровительного лагеря «Сузор’е».

Целых 18 дней 120  мальчишек и девчонок  будут не только отдыхать, участвовать в различных мероприятиях, но и станут учащимися школы волонтеров, которая будет работать в рамках лагерной смены.

Видеоролик « Бумеранг добра», которым открылся праздник, всех настроил на лирически-добрую волну.

 

=

Отряды  «Авиатор»,  «Лотос»,  «Темп», «Юность»,  «Эврика»  в ходе  конкурса-презентации «Брендинг отряда»  постарались по максимуму  рассказать о себе и продемонстрировать свои изюминки.

Также   отряды приняли участие в флешмобе, конкурсах,  играли    и доказывали, что они самые спортивные, активные, внимательные и ловкие, умные, дружные, веселые, одним словом, команда, и у них это получилось отлично.

Приятной неожиданностью для всех стали показательные выступления гости из России, юных таэквандистов из Клуба боевых искусств «Монах» (г.Раменское).

Автор и руководитель проекта Татьяна Орехова поздравила ребят с открытием смены и пожелала им активного отдыха,  наполненного добротой и любовью к людям и вручила им путевые листы.

 

Начальник лагеря  Юлия   Черкас настроила ребят на позитив и активный отдых,  а также озвучила итоги первого конкурса презентации «Брендинг отряда»: отряд «Юность» — 1 место, отряды «Авиатор» и «Мамонты» разделили  2 место, отряды «Темп» и «Эврика» — 3 место.

Заключительным аккородом праздника стала песния в исполнении Елисаветы Ларионовой, которой дружно подпели ребятишки из лагеря.

Когда отгремели фанфары праздника открытия   лагерной смены, и  ребятишки вместе со своими педагогами  начали бурное обсуждение своих дальнейших совместных действий, которые дадут возможность им заработать баллы добрыми делами, я задала вопрос автору и руководителю проекта Татьяне Ореховой, методисту Центра творчества, почему все же волонтерство легло в основу проекта лагерной смены-2018.

—  Волонтерство – это такое удивительное движение, которое помогает человеку увидеть беды и заботы других людей, а главное, щедро дарить окружающим радость, надежду и душевное тепло, — улыбнулась Татьяна Николаевна.— В течение лагерной смены ребятам предстоит пройти  свой путь по дорогам добра,  отдать часть своего времени участию в проектах,  делах, которые улучшают нашу жизнь. Каждый из участников проекта сегодня получил путевку в мир добра, ведь, влившись в ряды волонтеров,  ребята будут помогать людям,  делать мир вокруг нас, пусть немного, но лучше.  Когда человек дарит добро, он сам становится лучше, начинает ощущать себя нужным, соответственно, и к нему отношение окружающих  будет меняться. Я  уверена в том, что благодаря данному проекту дети станут  самостоятельнее, общительнее, а самое главное, смогут раскрыть  свои таланты, самореализоваться  и найти новых друзей.

Кстати, в  ходе проекта ребятам придется заниматься не только добрыми делами, но и фотоохотой, также  они должны отыскать тот колоритный  «Бобруйский бренд», который, в понимании ребят, является визитной карточкой нашего замечательного города. Отряды ждет квест- игра «В гостях у природы», игра на местности «В поисках волшебного дерева», ролевая игра «Учимся решать экологические проблемы», деловая игра «Я — лидер», игровой лабиринт «В мире растений», волонтерский пикник, экологический десант «Чистый берег», трудовые акции, работа в творческих мастерских, спортивная игра «Зарница» и еще много-много других разноплановых мероприятий.

Каждый из 18 дней отдыха для ребят расписан по максимуму, чтобы не нашлось даже минуточки заскучать. Но чем бы они не занимались, добрые дела всегда  на первом плане,  ведь основополагающим  в  лагерной смене  стал   закон: добро, которое ты сделал, возвращается к тебе добром, и всю смену  ребятишки будут жить  по заповедям волонтеров:  найди того, кто нуждается в твоей поддержке, помоги, защити его;  раскрой себя в любой полезной для окружающих и тебя  деятельности; помни, что твоя сила и твоя ценность – в твоем здоровье; оценивай себя и своих товарищей не по словам, а по реальным отношениям и поступкам.

И, судя по задорным лицам ребятишек, огоньку, который зажегся в их душах в ходе открытия смены, знакомством  с заповедями волонтеров, у этого проекта есть хорошее, теплое, светлое будущее  и продолжение. Несомненно  одно — добру быть!

Павел ЯСКЕВИЧ, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: