В Бобруйске травмирован ребенок-велосипедист

Одними из самых незащищенных участников дорожного движения являются как пешеходы, так и велосипедисты.И это подтверждает статистика дорожно-транспортных происшествий на дорогах Бобруйска. 

В 2017 году совершено 6 ДТП с участием и по вине велосипедистов.

6 июля в 10.40 восьмиклассник одной из городских школ, управляя велосипедом «RACER», двигаясь на перекрестке ул.Минская-ул.Гагарина,  при пересечении проезжей части по регулируемому пешеходному переходу, не спешился и совершил столкновение с автомобилем «ГАЗ – 3307» под управлением Г., 1989 г.р., работника одной из организаций Кличевского района, который двигался по ул.Гагарина, со стороны ул.Лынькова, и совершал правый поворот на ул.Минская. В результате наезда, велосипедист был серьезно травмирован и  госпитализирован в нейрохирургическое  отделение Бобруйской центральной больницы. По факту ДТП проводится проверка.

Как выяснили инспекторы дорожно-патрульной службы  ГАИ, водитель «ГАЗ 3307» был трезв. Пострадавший  мальчик,  не достигнув 14-летнего  возраста, управлял велосипедом на проезжей части  без сопровождения родителей Для выяснения обстоятельств аварии, Госавтоинспекция г.Бобруйска убедительно просит всех свидетелей и очевидцев данного ДТП позвонить по телефонам 71-55-55, 46-37-99.

Чтобы не попасть в дорожно-транспортное происшествие, любителям данного вида транспорта следует быть осторожными и помнить: согласно Правилам дорожного движения Ваш велосипед должен быть обязательно в исправном техническом состоянии, и быть оборудованным в соответствие с Правилами. Если вам менее 14 лет, запрещено движение на велосипеде (кроме пешеходных и жилых зон, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек) без сопровождения совершеннолетнего лица.­

Если вы уже достигли 14-летнего возраста, то движение на велосипеде должно осуществляться строго по велосипедной дорожке. Но если она отсутствует, то по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов.

При движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены: фонарь белого цвета – спереди и фонарь красного цвета – сзади.
Если ваш велосипед не оборудован светоотражающими элементами, то их можно приобрести в специализированных магазинах Бобруйска.

Вне перекрестков, на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

 При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу, велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и соблюдать Правила для движения пешеходов.

Велосипедисту запрещается:
— использовать технически неисправные велосипеды и мопеды, а также оборудованные с нарушением требованием требований технических нормативных правовых актов;
— двигаться, не держась за руль и (или) не держа ноги на педалях (подножках);
— поворачивать налево или разворачиваться на дороге, имеющей более одной полосы для движения в данном направлении;
— перевозить пассажиров, за исключением перевозки детей в возрасте до семи лет на дополнительном специально оборудованном сиденье;
— перевозить грузы, которые выступают более чем на 0,5 метра подлине или ширине за габариты транспортного средства, а также грузы, мешающие управлению этим транспортным средством.­

bobruisk.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: