В Бобруйске стартовал первый этап Республиканской акции МЧС «Молодежь – за безопасность!»

В Бобруйске стартовал первый этап Республиканской акции МЧС «Молодежь – за безопасность!». В рамках первого этапа пропагандисты Бобруйского горрайотдела по ЧС  вместе с активистами БМООСП и учениками средней школы № 28  отправились в гости к многодетным семьям и пожилым гражданам. В первые дни акции удалось посетить более десяти семей, где пять и более детей. Ведь таким ячейкам общества действительно нужна дополнительная помощь, внимание и забота.

 Работники МЧС вместе с молодежью общались с детьми, играли с ними, учили правилам безопасного поведения дома и дарили подарки. Несмотря на то, что с ними постоянно находятся родители, важно было напомнить ребятам, как же действовать в случае беды и как правильно вызвать на помощь спасателей. А родителям напоминали, что дети ни в коем случае не должны быть одни дома.

Также участники акции посетили многих пожилых одиноких граждан, ветеранов и инвалидов. Таким людям активисты не только оказали помощь в установки АПИ, но и помогли по хозяйству. Но больше они нуждаются в общении, и в осознании, что они нужны. Члены БМООСП и инспекторы МЧС рассказали, как правильно топить печь, ведь не за горами отопительный сезон, для чего на потолке пожарный извещатель, и напомнили, что самое главное, что необходимо беречь каждому – это человеческая жизнь.

Евгений ТОВСТИК,

инспектор сектора пропаганды

и взаимодействия с общественностью

Бобруйского горрайотдела по ЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: