В Бобруйске ребятишки зажгли лето

Лето —любимая пора в жизни всех без исключения школьников:  на целых три месяца можно забыть об уроках и отдыхать. А вот чтобы отдых прошел для ребят незабываемо и был насыщен самыми разноплановыми мероприятиями в г. Бобруйске начали работу   летние площадки для детей, на которых педагоги будут проводить для детей  разноплановые мероприятия.

4 июня на открытой площадке возле Центра дополнительно образования прошел яркий, запоминающийся праздник,  посвящённый открытию культурно-досуговых площадок в рамках волонтерского проекта по организации летнего отдыха и занятости детей и подростков г. Бобруйска «Планета «Лето» — 2019.  Участие в празднике приняли команды ГУО «СШ №№1, 3, 4, 6, 9, 12, 17, 18, 19, 25, 26, 27», гимназия-колледж искусств, гимназии №2, 3.

Директор центра  Татьяна Зайцева поздравила ребят с наступившими каникулами, пожелала им отдохнуть весело, интересно и с пользой дела. Также Татьяна Владимировна  проинформировала о режиме работы культурно-досуговых площадок. Работники МЧС пожелали ребятам содержательных и безопасных каникул. Далее команды пригласили для участия  в увлекательной  квест-игре «Мы зажгли лето!».

По полученным маршрутным листам ребята должны были  пройти 7 станций, на каждой из которых им давались конкретные   задания, при выполнении которых они должны были проявить смекалку, находчивость, интеллектуальные и творческие способности. Взамен они получали  отметку в маршрутном листе. После выполнения всех заданий команды  обменяли свои маршрутные листы на буквы, сложив которые воедино ребята получили название прошедшего квеста   «Мы зажгли лето!».

Пока команды проходили станции, у остальных ребят была возможность узнать немало интересного о жизни животных  на площадке  «Центра юных натуралистов г. Бобруйска». Мало того, ребятишки имели возможность не только понаблюдать за животными, но и сфотографироваться с ними. Как всегда аншлаг был на площадке МЧС. И ничего удивительного в этом нет, ведь работники МЧС дали возможность посидеть в кабине пожарной машине, принять участие в тематических —по безопасной жизнедеятельности — конкурсах и играх, примерить костюм спасателя. Ну и, конечно же, всем участникам конкурсов и игр были вручены подарки.

А завершился праздник зажигательным  флэш-мобом, в котором приняли участие не только ребята, но и многочисленные зрители. Открытие площадок прошло весело, с огоньком, как говорится, на одном дыхании,  дав старт многоплановой программе летнего отдыха ребят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: