В Бобруйске проходят  республиканские соревнования  по автомодельному спорту. День первый. Открытие

15 мая в Бобруйске  стартовали  республиканские соревнования  по автомодельному спорту (радиоуправляемые  модели) в рамках    XVI  республиканской спартакиады учащихся по техническим видам спорта «ТехноСпорт», организация и проведение которых  возложена на отдел технического творчества ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска.

 

Торжественное открытие состоялось на территории ГУК «Парк культуры и отдыха г. Бобруйска» на трассе для управляемых радиомоделей  ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска»   (ул. Интернациональная, 45 «А»). Лучшие спортсмены  Республики Беларусь в составе семи команд приехали в Бобруйск , чтобы продемонстрировать умение в искусстве управления автомоделями и поделиться опытом. Спортсменов из разных уголков Беларуси приветствовал ансамбль барабанщиц-можареток г. Бобруйска под руководством Егора Уварова,  вокальная студия «NEXТ» (руководитель Лиса Илларионова),  а с напутственным словом и пожеланиями победы и уверенности в себе  к ребятам и их тренерам обратились директор ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска» Татьяна Зайцева, заведующий отделом спортивно-технического моделирования учреждения образования  «Республиканский центр инновационного и технического творчества» Мария Кушнер, главный судья  республиканских соревнований по автомодельному спорту радиоуправляемые модели Дмитрий Мосин.

Право поднять флаг было предоставлено победителям республиканских соревнований по автомодельному спорту   XV республиканской спартакиады учащихся по техничемским видам спорта «ТехноСпорт» — команде Республиканского центра инновационного и технического творчества.

Старт соревнованиям был дан. Заезд моделей РЦБ подтвердил,   что  участие в них принимают  действительно сильнейшие!

Соревнования республиканского уровня проводятся с целью развития и популяризации автомобильного спорта, организации досуга детей, молодежи и взрослого населения, определения лучших спортсменов и команд,  повышения спортивных  и технических навыков. И,  конечно, для удовлетворения зрительского интереса к автомобильным дисциплинам технических видов спорта, пропаганды здорового образа жизни, — констатировал Дмитрий Мосин.

Павел ЯСКЕВИЧ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: