В Бобруйске прошли республиканские соревнования по автомодельному спорту

9 сентября 2018 года в Бобруйске прошли соревнования по автомодельному спорту. Готовил к «стартам» площадку и принимал гостей Чемпионата Беларуси  отдел технического творчества ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска». Соревнования проходили в четырех классах моделей. Двадцать спортсменов со всей республики вновь посетили Бобруйск.

Уже традиционно во время проведения 3-го этапа Чемпионата Беларуси по автомодельному спорту  проходят Республиканские соревнования памяти Сергея Шелковникова, педагога, спортсмена и прекрасного человека, который работал в  техническом отделе и которого уже, к сожалению, нет с нами. Принимал участие в соревнованиях и спортсмен центра творчества Роман Бичан.

Борьба была непростой, но очень интересной. В Чемпионате Республики Беларусь не делят спортсменов по возрасту, и молодым неопытным  спортсменам приходится «гоняться» наравне со взрослыми. Это, конечно, очень непросто — психологически стартовать вместе с победителями Чемпионата Финляндии или участниками Чемпионата Европы. Но именно так и закаляется спортивный дух. Любовь к техническим видам спорта и непреодолимое желание, отсчитывая ступеньки, еле справляясь с учащенным сердцебиением, сжимая заветный «пульт» в руке,  подниматься на вышку вновь и вновь.

Гонки, поломки и счастливые лица победителей. Соревнования состоялись. Дипломы, кубки… Эти соревнования были очень интересными и богатыми на события.  Бичан Роман, учащийся отдела технического творчества Бобруйска стал вторым в своем классе! И два новых рекорда круга! Минский спортсмен  Балалов Влад на бобруйской трассе  установил два рекорда,  проехав круг за 16,73 и 19,36 секунды!

Поздравляем победителей!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: