В Бобруйске празднуют День ВДВ (Фоторепортаж)

Ежегодно 2 августа в стране отмечается День Воздушно-десантных войск. В Бобруйске в этот день собираются воины-десантники, чтобы пообщаться, почтить память погибших в годы войны и десантников, которые погибли, выполняя интернациональный долг.

В нынешнем году на сбор был назначен на площади Победы, куда со всех уголков бобруйщины приехали воины-десантники и близкие им люди. До начала официальной части праздника у них была отличная возможность пообщаться и повспоминать. Само же празднование началось с построения воинов-десантников, ветеранов ВДВ и сил специальных операций. Звучали теплые слова поздравлений с Днем ВДВ. Все желающие, причем, не только бывшие военнослужащие, но и горожане, могли полакомиться вкусной солдатской кашей и чаем. А далее — шествие по городу к памятнику воинам-интернационалистам. Колонну воинов-десантников, шествующую на ул. Социалистической, Интернациональной, Октябрьской, Минской до мемориала в честь воинов, погибших при освобождении г. Бобруйска от немецко-фашистских захватчиков в июне 1944 года, тепло приветствовали горожане.

Десантники возложили венки и цветы к памятнику-танку на могиле генерала Б.С. Бахарова и к памятнику воинам-интернационалистам.

Почтили память четырех десантников-уроженцев Бобруйска – рядовых Александра Кулянчика, Вячеслава Комлева, Юрия Шестаковича, Александра Лукьяненко, погибших при исполнении интернационального долга.

Вероника БАБИЧ.

Фоторепортаж Никиты СУББОТКИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: