Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

В Бобруйске открылась выставка юной художницы из Минска Лизаветы Казенновой «Игра цвета» (Фоторепортаж)

10 августа 2017 года в Выставочном зале г. Бобруйска (ул. Социалистическая, 100) открылась персональная выставка живописи и графики художницы из Минска четырнадцатилетний Лизаветы Казенновой «Игра цвета».

Девушка на представила на суд почитателей художественного творчества 36 своих работ, выполненных гуашью. Это вторая выставка юной художницы.

Лизавета Казённова родилась в 2002 году в Минске. С 2008 года учится в художественной студии известного художника Ришарда Мая, посещает занятия по живописи, рисунка и композиции в Гимназии-колледже искусств имени О.А. Ахремчика у художника-монументалиста, члена Белорусского союза художников Леонида Михайловича Лукьянцева.

В возрасте 7 лет Лизавета стала лауреатом Международного конкурса детского и юношеского творчества, который проходил в Польше.

За свой талант и высокий художественный уровень Елизавета удостоена многочисленных наград престижных международных конкурсов: Children Drawing Competition (Греция, 2012 г.), International Visual Arts Competition (Франция, 2013 г.), 17th International Youth Art Exhibition Nova Zagora (Болгария, 2015 г.), IE-NO-HIKARI Association “The 23rd Annual World Children’s Picture Contest” (Япония, 2015 г.), International Owl Coloring Contest (США, 2016 г.), XXII Biennale Of Imagination (Словакия, 2016 г.), “Look and Learn” art competition (Лондон, Англия, 2017), «АД БАСТАУ» (Караганда, Казахстан, 2017 г.) и других.

Елизавета Казённова принимала участие в аукционах «Большая семья» (Республиканский театр белорусской драматургии, 2014 г.), «Рождественские мечты» (Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь, 2015 г.). Её произведения были выставлены в Национальной библиотеке Беларуси, Минской областной библиотеке имени А.С. Пушкина (выставки студии Ришарда Мая), Национальном историческом музее Республики Беларусь (выставка «Мартовские коты»), художественной галерее «Дом картин» (Всебелорусская выставка картин «Я Моне. Я Шишкин. Я Малевич») и других.

В марте 2017 года в Республиканском театре белорусской драматургии (Минск, Беларусь) при поддержке художественной галереи «Университет культуры» была организована первая персональная выставка живописи и графики «Игра цвета».

Больше всего автору нравятся работы в стиле графики, выполненные акрилом, и заглавная картина этой выставки.

Организатор выставки и ее куратор: мама юной художники Ольга Борисенко.

Я поинтересовался, почему художница и ее мама решили провести выставку в Бобруйске, на что получил ответ, что такая идея к ним пришла по той причине, что в нынешнем году Бобруйск является культурной столицей Беларуси. Кроме того, бабушка юной художницы живет в Бобруйске. Работы меня впечатлили, и я рекомендую полюбоваться ими всех желающих, тем более, что выставка продлится с 10 августа по 10 сентября (выходной понедельник).

  

Фоторепортаж Никиты СУББОТКИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: