В Бобруйске 22 октября горела квартира

Днем 22 октября 2017 года, в центр оперативного управления Бобруйского горрайотдела по ЧС, на телефон «101», поступило сообщение о пожаре в одной из квартир пятиэтажного дома по улице Ульяновской.

По прибытию на место вызова спасателей, внешних признаков пожара не наблюдалось – хозяева ликвидировали горение самостоятельно.

В результате пожара повреждено имущество в одной из спальных комнат, закончены стены и потолок в квартире. Пострадавших нет.      

Одна из рассматриваемых версий возникновения пожара – детская шалость с огнем.

МЧС РЕКОМЕНДУЕТ:

Не оставляйте малолетних детей без присмотра. Прежде, чем доверить младшего ребенка старшему, убедитесь, знает ли последний, как вести себя в случае возникновения непредвиденной ситуации. Уходя из дома, не закрывайте на замок детей. Обязательно предупредите соседей или родственников, если по каким — то причинам вы вынуждены оставить детей одних.

— Исключите игры детей со спичками, зажигалками. Храните их в недоступных местах. Посылая ребенка в магазин, не приучайте его покупать спички.

— Постоянно объясняйте детям опасность игр с огнем, повторяйте основные правила безопасности, время от времени устраивайте им своеобразный «экзамен».

— Демонстрируйте соблюдение всех правил безопасности личным примером. Это очень важно! В раннем возрасте они «впитывают» все, как губки, и хорошее и плохое!

— Не разрешайте малолетним детям самостоятельно пользоваться газом, включать электроприборы. Не оставляйте их наедине с включенным телевизором.

— Подробно объясните ребенку порядок его действий при пожаре. Выучите вместе телефоны экстренных служб. Научите его тому, что главное, что он должен делать при возникновении любой ЧС — это эвакуироваться, спасать свою жизнь.

— Сделайте все возможное для того, чтобы дети доверяли Вам, не боялись сообщить, даже если что-то натворили.

И последнее: не бывает чужих детей, а равнодушие, проявленное взрослыми к малышам, оборачивается бедой. Оглянитесь вокруг — наверняка рядом с вами живут неблагополучные семьи, в которых есть дети. Обращайте внимание на то, чем малыши заняты. Пресекайте все небезопасные детские игры, случайным свидетелем которых вы стали.

Сегодня Вы остановите на пути к беде чьего-то ребенка, а завтра кто-то остановит Вашего.

Все в мире меняется – и темп жизни тоже! Все спешат на работу, по делам. Но остановитесь, родители, внемлите лозунгам МЧС : «Не оставляйте детей без присмотра», «Спички детям не игрушка!», и …. спешите дальше ЖИТЬ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ!

Алексей Сафронов

Инспектор группы пропаганды

и взаимодействия с общественностью

Бобруйского горрайотдела по ЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: