В Бобруйск из Кемерово доставят икону преподобного Гавриила (Ургебадзе)

С 5 по 10 июля 2019 года в храме в честь преподобного Сергия Радонежского в поселке Туголица Бобруйского района будет пребывать икона преподобного Гавриила (Ургебадзе).

Икона прибудет из женского монастыря г. Кемерово (Россия).

Храм будет открыт каждый день с 9:00 до 20:00.

Приглашаем всех желающих принять участие в чествовании иконы 5 июля в 15.00.

В Бобруйск из Кемерово доставят икону преподобного Гавриила (Ургебадзе)

Еще при жизни отец Гавриил имел репутацию старца, пользовался народным почитанием, стяжал дары прозорливости и чудотворений.

24 декабря 2012 года решением Священного Синода Грузинской православной церкви архимандрит Гавриил (Ургебадзе) был прославлен в лике святых как преподобный. Это произошло в невероятно короткий срок после его кончины, спустя семнадцать лет.

22 февраля 2014 года были обретены нетленные мощи преподобного Гавриила, которые были положены в Преображенской церкви в монастыре Самтавро. Мощи оказались нетленными. Через год после прославления тело святого положили в новую раку из иранского оникса.

25 декабря 2014 года Священный Синод Русской православной церкви постановил «включить в месяцеслов Русской Православной Церкви имя преподобного Гавриила Самтаврийского с установлением празднования его памяти 2 ноября, как это установлено в Грузинской Православной Церкви». Имеются свидетельства о чудесных исцелениях связанных с почитанием преподобного Гавриила.
bobreparhiya.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: