В Беларуси с 1 ноября увеличат бюджет прожиточного минимума, пособия при рождении детей, минимальные трудовые и социальные пенсии

Бюджет прожиточного минимума вырастет на 24 копейки и составит 197,81 рубля. Вместе с БПМ вырастут и единовременные пособия при рождении детей «Об установлении бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в ценах сентября 2017 года в расчете на месяц».

Пропорционально росту БПМ изменятся и размеры некоторых детских пособий, а также минимальные трудовые и социальные пенсии, сообщает TUT.by.

К примеру, единовременное пособие в связи с рождением первого ребенка составит 1978,1 рубля (сейчас — 1 975,7 рубля), а при рождении второго и последующих детей — 2 769,34 рубля (сейчас — 2 765,98 рубля).

Единовременное пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, вырастет до 197,81 рубля (сейчас — 197,57 рубля).

Кроме этого, с 1 ноября увеличатся надбавки, повышения к пенсиям и доплаты белорусам 75 лет и старше, получающим пенсии в органах по труду, занятости и соцзащите, а также пособия по уходу за инвалидом I группы либо за лицом, достигшим 80-летнего возраста

Напомним, обычные трудовые пенсии в Беларуси также вырастут с 1 ноября.

Intex-press

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: